生後3ヶ月の息子を育てている女性が、旦那から抱っこに対する意見を受けて不満を抱いています。旦那は抱っこをせず、育児に対する姿勢に疑問を感じています。
モヤモヤします。
生後3ヶ月の息子を育ててます。赤ちゃんって眠くても泣くじゃないですか?やっぱり抱っこしてあげた方が息子もスッと寝れるので眠そうな息子を抱っこしてたら
旦那に
「なんでそんなにすぐ抱っこするの?別に体調悪いわけじゃないんだし。そのまま泣かせとけばいいじゃん」って言われました。そういう旦那は積極的に抱っこしたことがありません。私が家事とかで手が離せない時など泣いてるから見ててあげてというとスマホ片手に腕枕しておしゃぶりさせてです。絶対スマホなんです。
新生児の頃からずーーーっと頑張ってきて、息子の要求に応えてあげれるように手探りで育児してきたのを今日のセリフで全否定されたような気になりました。だいたい旦那は自分ファーストすぎなんです。眠かったら勝手に寝室行って寝るし。全然手伝ってくれないわけじゃないんですけど、なんだかなぁと。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も全く同じ月齢のときに全く同じ案件で旦那とバトルしました
でも結論抱っこしなくて大丈夫です、、
手が離せない時があるという大切なことを学べます、、
長男はヒィでも言ったら,すぐ抱っこ
この後に来る後追いで地獄を見ました
その時ももちろん受け応えたので、今では人の状況見ずにずっと話しかけてきます
今無理って時ほど
かたや次男は、全く構えませんでした
なんせ兄が、ねぇって言ったら私がすぐ振り向いてたので
すると次男は様子を見て、私の手が空いてる時に声かけてくるし
私が求めてることをサッとやってくれます
私だけでなく家族全員に
旦那さん、一見して自分勝手に見えますが、こういう人間相手にしてると結構学びになるみたいです
もちろん両方が全く構わないってのは、ちょと考えものですが
手が離せない時は、それで良いのです
自分が疲れて動けなくなっては、元も子もないですから

はじめてのママリ
まっっっっっっっっっっっったく一緒です。悲しいというかなんというか。
男の人ってそんな感じの人多いと思います。悪気はないんでしょうけどね。。
私はいろいろと、なんでだろう?って考えるの疲れたので、やってほしいこと全部その都度言うようにしてます。説明つきで。指示しないとやってくれないので。(笑) でももちろん旦那さんも娘愛してるのわかってるし、やってくれる時はやってくれます。が、24時間面倒見てるのはこっちなので、子供のことは私に従え?という気持ちです(笑)
自分ファーストなのまじでうざいですよね、子供産まれたのに何も変わってないのまじでうざいですよね!!!ただただ共感することしかできないですが🥹🥹🥹🥹🥹
ママ毎日お疲れ様です本当に😭💖💖
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!、
共感していただけるのとても嬉しいし心強いです😭ママリさんも毎日お疲れ様です❣️お互い頑張りましょう☺️- 4月25日

らるる
その旦那さんのスタンスはめちゃくちゃ腹立ちますよね!!!
お前はスマホと結婚してるんか?!って感じです😭
まぁでもいずれ痛い目みますから!
子供からみてパパはいつも携帯越しの顔だって感じなので!
ママはいつもお顔見せてくれてるって理解してくれます🥺
ただ、ちょっとぐらい泣かせてても大丈夫ですよ〜!
自分で寝る力ついたりもしますし、泣いたらすぐ駆けつけなきゃいけない!抱っこしなきゃいけない!とかはないので、少しだけ肩の力抜いてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
らるるさんの言葉で気楽になりました😌もっと楽しく育児していきたいと思います❣️- 4月25日
コメント