※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が料理に対して感謝の言葉を言わないため、作る気が失せることがあります。どうしたら良いでしょうか。

ご飯作っても、おいしー‼️ありがとうー‼️とか、こっちからどう?て聞かないと言わない旦那😌👊
作る気が時々なくなってくる、まぁ、作るけどさ、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
私もそれ言いました!
美味しいとか言ってくれないと作る気失せるって

ちゃぽ

わかります。そしてうちはいただきます、ごちそうさまを言わない。あ、ごちそうさまは時々いうかな。挨拶やコミュニケーションは子供への影響もあるからさぁ、、って思ってます😮‍💨

ママリ

わかります〜
たまにおいしいとか言うけど毎日感謝の気持ち込めて言え!!!って思ってます笑

akane

美味しいは言わない上に、味が薄い、味が濃い、硬いなど文句ばかり言います。子どもは Yummy!!と言ってくれます🥰

はじめてのママリ🔰

作るのが当たり前と思わないで欲しいです😭
家事育児しながらご飯を食卓に並べるまでの行程がどれほど大変か!
そこで美味しいよとか感謝の一言があれば頑張れるのになってよく思います。

真鞠

うちもそうです🫠
なんなら、美味しい時は聞かないと言わないくせに、イマイチだった時はソッコー言ってきます😇😇

もう旦那が美味しいかどうかより、自分が美味しいと思うかどうかをモチベーションにしてます😂

あぁ味薄かった?ドンマイ!私にとっては美味いよ😋

って感じです😂😂