盛岡市仙北町駅近くの台太郎こども園について、入園経験者から園の雰囲気や行事、良い点や注意点を教えてください。
盛岡市の台太郎こども園について
県外から盛岡市仙北町駅近辺へ転居予定で、近隣の幼稚園・こども園を探しております。(自家用車がないため)
西仙北に台太郎こども園があるようですが、ネットで検索してもあまり情報を見つけられませんでした。現在入園されている、あるいは過去に入園されていた方がいらっしゃいましたら、園の雰囲気や行事やイベント、良い点・注意点など、何でも結構ですので教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
地元ですが何故かあまり台太郎こども園に行った・行かせていたという声を聞かないですね🤨
市内3園が姉妹園になっています。
雰囲気などは全く分からずです。すみません。ただ袋小路?のようなところにあるので住宅の真ん中にあるイメージです。
仙北町駅真裏にあるニチイキッズは園庭もあり新しい建物でとても綺麗でした!
仙北町駅近辺ですとあとは小規模何園かと仙北保育園ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
お返事ありがとうございます。確認するのが遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
台太郎こども園について教えていたたき、また近隣の保育園の情報もいただき、ありがとうございました。
ニチイキッズは素敵そうですね!ただ、私が主婦のため、保育園入園は難しく、残念です…。
自分でもまた情報を探してみたいと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦失礼しました。
仙北だと仙北町幼稚園が一番近い幼稚園になると思います。キリスト系ですが昔からあってそこそこ人気あります。
あとは少し離れますがスコーレ幼稚園というところはバスがあるので車がなくてもお迎え来てくれます!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
幼稚園の情報も教えていただき、ありがとうございました。
仙北町幼稚園とスコーレ幼稚園に関しては、園の場所だけは地図で確認しておりましたが、人気や送迎バスのことなど教えていただき、参考になりました。
そちらに関しても、また情報を集めてみたいと思います。
どうもありがとうございます。