※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
産婦人科・小児科

地域などはどこでも良いです。総合病院で帝王切開出産された方で、全身…

地域などはどこでも良いです。
総合病院で帝王切開出産された方で、全身麻酔で手術された方、どれぐらいおられますか??

差し支えなければ理由も知りたいです。

私は、肥満体型であり、ハイリスクで
病院では、当日まで、局部か全身麻酔かわからないと言われています。
私以上に肥満体型、ハイリスクの友達も総合病院で帝王切開をしましたが、局部だと言っていました。

コメント

りむ

私は結局、局部麻酔でしたが上の子の時麻酔の副作用が出てしまい下の子の時は全身麻酔も考えてみましょうと言われました。
お医者さんがいろいろ考えてくれ上の子の時とは違う麻酔を使ってくれたので下の子も局部で済みました☺️

全身麻酔は赤ちゃんにも影響があるので本当によっぽどじゃない限りはしないと先生言ってました🤔

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

副作用の関係もあるのですね✨
    麻酔科の先生と話をしましたが、全身麻酔より、局部の方が良いとは言われてますし、局部だとは思いますとしか言われてなくて

• 3時間前
  • りむ

りむ

手術前にいろいろ言われてしまうと不安になってしまいますよね、、、
    私は全身か局部かは手術1週間前に決まりました😭
    モヤモヤモヤモヤしちゃいました😭

• 1時間前
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

何回か手術していて、どちらも経験してるので、不安と言えば
    入院の日までに破水しないか陣痛来ないかの不安の方が大きくて😭

赤ちゃんに影響なければ、全身麻酔の方が私はいいんですけど😅
    一週間前に決まったんですね。
    局部麻酔の薬も色んな種類があるのですね

• 1時間前