※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐお
子育て・グッズ

フィッシャープライスのタツノオトシゴくんを使っている方、グズっていても寝てくれるか心配。他に眠れない時の効果的な方法が知りたい。

フィッシャープライスのタツノオトシゴくん使ってる方いますか??
グズっていても寝てくれるって聞いたのですが本当なのかなぁって>_<💦個人差はあると思いますけど>_<

他に、グズグズ眠いのに寝れない〜ってときにこんなの効果あったよって物や方法があったら教えてください(*^o^*)

コメント

mamama

たつのおとしごくん、持ってました(*´∀`)
はっきりゆうと効果なしでした!
甥、姪にも効果なしでした!

たまごごはん

こんばんは^^

赤ちゃんの入眠儀式だと呼吸法が1番オススメです☆
こちらも効果の有る無しはあると思いますがコツを掴めればめっちゃ寝るの上手になるので是非トライしてみて下さい☆

赤ちゃん入眠儀式呼吸法で検索かけたらやり方幾つか出て来ます❤︎

ふぐお

ズバリ!な口コミありがとうございます!地味に高いし、本当に効果あるの?って思ってたので買う前に聞けてよかったです!

ふぐお

呼吸法ですか!
初耳です!ちょっとこれから調べてみます>_<!!!
教えてくださってありがとうございます(*^o^*)!

ちさと

5ヶ月の娘に買いました!
眠りはしないですが音楽を鳴らしたら気になるらしく近寄ってお腹部分をくわえにきますσ(^_^;)
そして何故か旦那がこの音楽を聴くと眠くなるそうです!

ふぐお

やはり個人差にもよりますが、あまり頼りにしないほうが良さそうですね>_<
旦那さん!笑
大人には効果があるのかも?笑

たまごごはん

こんにちは^^
グッドアンサーありがとうございます(≧∇≦)

呼吸法デビュー出来ましたか?❤︎

ふぐお

呼吸法のこと教えて頂いたのでグッドアンサーにさせて頂きました(✽゚д゚✽)❤️

呼吸法はまだまだですが、入眠儀式というのを今日試してみたらお昼寝してくれて、たまたまかもしれませんがタメになりました‼︎
これから練習して呼吸法マスターがんばります☆

教えてくださり、ありがとうございました❤️

たまごごはん

わぉ❤︎入眠儀式成功したんですね☆たまたまじゃないので自身持ってトライし続けて下さい(≧∇≦)

沢山方法はあるので、私も娘に試せるモノは幾つかやりました(*^^*)
全て半信半疑でしたが初めて試した時は、うは‼️本当に寝た‼️ってなりました❤︎

気付けば眠くなると置いて欲しくてグズる程自立します😱✨←娘の時は3ヶ月目位でした❤️

ふぐお

えー!!それはすごい!!
けど、本当入眠儀式のおかげで抱っこして、布団寝かせたら泣いちゃう〜〜のストレスがなくなりそうです!❤️

このまま頑張って続けて、たまごごはんさんの娘ちゃんみたいに置いて欲しくてグズるようになってほしいです(✽゚д゚✽)

ふぐお

質問なのですが、呼吸法というのは赤ちゃんの呼吸に合わせてトントンしたり息を合わせることですか??(✽゚д゚✽)

たまごごはん

そんな感じです☆

私が一番使ったのは

眠たくなり始めたら、ねんねだねー❤︎ねんね気持ち良いねー❤︎って話しかけながらお布団に置いて、赤ちゃんの睡眠時の呼吸に徐々に近づくように、スー。。スー。って息を吐いたり鼻筋を上から下に軽く撫でてるとすぐ寝ます

抱っこの時からだと授乳の体勢でお尻ポンポンしながら赤ちゃんの呼吸のリズムで前後か左右にユラユラが寝ていきやすかったです☆

重要なのは赤ちゃんが入眠しやすいタイミングを見逃さない事だけなので慣れるまでは赤ちゃんをよ〜く観察してみて下さい(≧∇≦)

勝手に寝そうな時は是非そのまま見守って下さいね(*^^*)
これは赤ちゃん自身が体得した証です(≧∇≦)

ふぐお

とても詳しく教えてくださりありがとうございます❤️‼︎
自発的に寝てくれるようになると本当楽になりますよね!
睡眠時の呼吸に促していくのはなかなか難しそうですが、少しずつ習得していこうと思います‼︎

今日は朝から授乳以外スーッと寝てくれてて正直びっくりしています(✽゚д゚✽)‼︎明日からもこの方法を徹底して習慣づけられたらなと思います!

本当に本当に、感謝します‼︎

たまごごはん

いえいえ(≧∇≦)
お役に立てて光栄です❤︎

ちなみに、赤ちゃんが上手に寝る→ママが暇になる。っていう最高に贅沢な悩みが発生するので、赤ちゃんが寝たらやりたい事をリストアップしておくと1人の時間が充実しますよ(≧∇≦)笑
あ。一緒に寝てしまうのもアリです☆