3歳の子どもが朝起きないことに悩んでいます。6時に起こしても機嫌が悪く、様々な方法を試しても起きません。休みの日は自分で起きることもあるため、どうすれば機嫌良く起きてくれるのか知りたいです。
3歳くらいの子で朝起きない(ご機嫌悪い)子いますか?😭
幼稚園でバス通園のため朝7時すぎには家を出ないといけません。
6時に起こしますがテコでも起きない。
優しく起こしても、うるさい音楽鳴らしても、部屋を明るくしても、布団を取り上げても…
寝てる状態で抱っこしようと体を起こすと癇癪をおこして大暴れ大泣き…😭そのあとはもう何をするもイヤイヤイヤ…
昨夜は20時に寝かせたのにまだ足りないのでしょうか…
休みの日は21時に寝て朝放置してると7時半とか20時に自分で起きてきます。
どうすれば機嫌良く起きてくれるのかわかりません…時間もないなかゆっくりもさせてあげられません…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちもそんな感じで
バス辞めて(時間が早すぎるので)車登園に変えました😂
無理に起こすのも可哀想かなと思い。

ママリ🔰
うちも3歳息子が朝なかなか起きません😇
休みの日の件を考えると若干足りないんですかね…19時に寝かせてみてはどうでしょうか?
お仕事や家事で1時間早く時間作るの難しいかもしれませんが😭
我が家は18時半くらいに寝かせると、朝6時頃目を覚ませます。
双子なんですが同じような環境で、もう1人は早起きで朝から元気なので、それぞれなんだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、しっかり睡眠時間取れてると思うのですが比較すると若干少ないです😭
延長保育で17時帰宅なのですが、ママリ様は何時ごろ夜ご飯食べさせてますか?お風呂とかも早めに入れますか?💦
早起きさんは自分で起きてくれるので助かりますね🥲うちもせめて泣き暴れるのはやめて欲しいです😭- 4月24日
-
ママリ🔰
バラバラですが夜ご飯は大体17時過ぎです☺️すぐ食べ終わるように簡単なものにしてます。
食べ終わったらすぐお風呂でそのまま寝室です🛁
早起きの子は起きてから、元気に歌い出したりするので🤣ねぼ助の方を起こさないようにリビングに移動したりするので親は寝不足です🤣- 4月24日

スポンジ
普通に睡眠が必要な子なら20時ー6時ならギリギリ睡眠足りてるかどうかだと思います。
早く寝るのも難しいと思いますが、あと1時間早く寝かせられるとマシになるんじゃないかなと思います🤣

ママリ
息子は「ぶどう食べる?」とか好きな食べ物で釣るとすぐ起きます😂
休みの日だと起きるのに、平日起きないですよね💦
はじめてのママリ🔰
それがいい方法ですよね😢
園へは少し距離あるのですが私は免許持ってなくて仕事もあるのでバスに頼るしかなさそうです💦