※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、授乳後もすぐ泣いてしまい、寝かしつけが大変です。母親も辛い状況です。

生後一ヶ月、少しずつ少しずつ寝てくれるようのなるかなと待ちに待った一ヶ月ですが、最近グズグズがひどく、おっぱいあげても、すこし飲み、なき、抱っこして、寝て、布団に置くと起きて、だっこして、泣いて、の繰り返しで、おっぱいは一時間に一回はあげて、寝ても30分くらいで起きてぎゃん泣き…私が泣きたくなります😢

コメント

あーか

分かりますーo(>_<*)o
あと1ヶ月、あと1ヶ月って待ち続けてました(´・ω・`;)
途中で諦めましたが…

• みい

みい

まだまだ時間がかかるのでしょうね…
    みなさん乗り越えてこられてるんですよね👶😂

• 5月26日

お疲れ様です😭

私も0〜1ヶ月の頃、発狂しそうでした😂

当初は搾乳だったので、搾乳して、あげて、搾乳器洗って消毒して、ちょっとしたらまた搾乳して…と落ち着く時間がありませんでした💦

イライラは夫にぶつけたりして…😂

でも2ヶ月ちょっとたった今、少しずつですが、赤ちゃんと私のペースが落ち着いて来たように感じてます。

そしたら少し心の余裕も持てました😭

お互いがんばりましょう😂💕

• みい

みい

うわー、搾乳の、ストレスまでプラスされていたんですね🙍

あと一ヶ月たつと、少しは余裕が持てるかな…かわいいんですが、この時間はやくすぎてくれーと、思ってしまいます😭

• 5月26日

退会ユーザー

本当に。

かわいい。かわいいよ。だけど!って感じですよね😂

きっと、月齢が経つにつれて、赤ちゃんもママも余裕できるんだと思います😂

私も助産師さんや母に、今が大変。もうちょっと、もうちょっとって言われます😂

赤ちゃんも、この世に生を受けてまだ1ヶ月…。頑張ってるんだと思って、がんばりましょう😂💕

• 5月26日