娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。自分でやっちゃいけ…
娘の耳垢が多いんですが耳掃除をさせてくれません 。
自分でやっちゃいけない事は分かってるのですが
耳鼻科に行っても耳の中を2.3秒みて大丈夫だよーと言って、耳掃除をしてくれなくて困ってます 。
自分で見ると耳の中にビッシリと耳垢が詰まってます😰
多分、指でほじってるから出る垢も出てこずに詰まってしまってるんだと思います 。
いつも耳の穴に指を入れて痒がってる様子があるので
凄く気になってるんですけど以前行って耳掃除をしてくれない耳鼻科以外に近くに耳鼻科がないし、寝てる時に私がやろうとしても凄く嫌がります 。
どうしたらいいか凄く困ってます、、、🥲
電車に乗ってでも違う耳鼻科に連れて行った方がいいのでしょうか?
- きょん(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そこの耳鼻科は毎回耳掃除お願いしますと伝えてますか?
伝えていて大丈夫の場合、自分で見るとかなり詰まってる感じするのですが本当に大丈夫ですか?子供が自分で指入れて痒がってるんですよと聞いてみるのはどうでしょうか?
聞いていて説明もなくその対応なら
一度電車のって他の耳鼻科行くと思います。耳掃除だけなら月一ぐらいで大丈夫だと思うので耳掃除は電車で、その他は近くのって分けると思います!

June🌷
耳掃除お願いしているのにしてくれないんですか😳?!
自分で見ると耳垢たくさんあるように見えるんですが…子も耳ほじってるんですけど大丈夫ですかね…💦
って聞いて、それでも大丈夫って言うなら、試しに違う耳鼻科に連れて行きます!そこでも大丈夫って言われたら大丈夫なんでしょうね。。
かかりつけの小児科受診した時にこういうことありましたってついでに愚痴っちゃうかも😅
コメント