※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

38.1度の熱と嘔吐が4回あり、明日病院に行くべきか悩んでいます。保育園に通い始めた子供の体調についてどうしたらよいでしょうか。

38.1度、嘔吐4回くらいです。
明日朝イチ病院でいいと思いますか?

最近保育園行きだして、今まで風邪等なにもなかった子で、、
どうしたらいいのか分からず😭

コメント

めいめい

ノロや胃腸炎とかですかね🤔
私なら、水分取れてるなら朝まで待ちます。水分全く取れずに吐き続けてるなら子ども診てくれる夜間救急探します。

さくら

熱も高熱な訳では無いので
朝イチ病院でいいと思います。

嘔吐があるなら胃腸風邪かインフルぽいですが、胃腸風邪で病院行ってもできることは無いので明日平熱36度台だったら様子見しますかね…、
37度だったらまた夜上がりそうなので、病院受診します。

カイ

ぐったりしてますか?
眠れているなら明日朝でもいい気もしますが、グッタリしているのにおきていて嘔吐続いたり飲み物飲めてないとかなら救急の病院に連れて行きますかね😭

mama🍓

ぐったりしていて水分もとれないようだったり、あまりにも続けて嘔吐しているようなら夜間救急に連れて行きます💦 逆にぐったりしていなくて、水分がとれていて嘔吐も落ち着いてて眠れそうな様子なら、朝イチでかかりつけの小児科に連れて行きます😌