※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

送迎時に他のママと話が合わず辛いと感じています。娘の友達を誘うために付き合うべきか悩んでいます。

送迎辛すぎます😭毎回娘が一緒に帰ろってお友達誘ってくるので向こうのママとも帰るんですが、もう話すネタもなく多分合わないんだと思います😭それは私だけではなくお互い思ってると思います😭毎回娘の誘いを聞くたびにお互いうわぁ、、、ってなってると思います😭娘には毎日帰れないよーとか今日は用事あるから急いで帰ろうねーとか言ってますが毎日誘ってます😭もう諦めて子供のために付き合うしかないですかね??私も辛いけど娘の発言で向こうのママも気を遣わせ私と話すことで疲れさせてると思うと申し訳なくて💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭
想像しただけで疲れてきました😇
毎日盛り上がって話してるママ達、不思議ですよね😂
何をそんなに話してるんだろ…

• ちゃ

ちゃ

もう毎日幼稚園に私が行きたくなくて、体調不良で休む時とか正直ホッとしてしまって😭

さすがに親友とかでも毎日いたら話す事なくなりますよ😭でも親友だから無言でも気まずいとかはないですけど😭
    子供絡みのママ友こんなにめんどくさいと思いませんでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…地味にツライですよね😭

• 2時間前