※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンカーの対応に不満を感じています。子供が小麦アレルギーで、米粉のチュロスについて確認したところ、全く小麦が入っていないことはありえないと言われました。子供が食べられるものがないのかと心配になりました。

キッチンカーの人の対応にムカつきました‥。
きいてください‥。

子供が小麦アレルギーです。
たまたま止まってたキッチンカーに「100%米粉のチュロス」と書いてありました。
キッチンカーの方に「小麦アレルギーなんですが、小麦は入ってませんか?」と聞いたら‥。
🧓「あのね、小麦が全く入ってないことなんてありえないから。どの商品にも小麦なんて入ってるから」
と、返されました。

子供がチョコバナナを指さしても
🧓「このような食べ物にも小麦なんて入ってるから」

あまりの対応の強さに子供が私に「もういいよ、帰ろう‥」と言ってきたら‥
🧓「自分で食べない、帰るって判断できるって素晴らしいね」

一気に怒りが湧いてきました。
グルテンフリー生活してるんじゃない。
小麦アレルギーで、小麦を食べると蕁麻疹や咳が出て最悪命にも関わるんだ。
その言い方だと、小麦アレルギーの子は食べれるものがないってこと?
こんなにキッチンカーの対応に怒りを覚えたのは初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人から買わなくてよかったですね
接客にも向いてないですし
つけあがったバカ個人事業者ですね😮‍💨

そんな人は衛生管理も汚そうですから
買わなくて正解です
アレルギーをなめるなよ!

一言小麦は入ってますでいいでしょうに💢

コルリ💙

くっっっそ腹立ちますね😧😧😧
えっ?100%米粉うたってるのうそじゃん?
しかもアレルギーって言ってるのに、その返しはお前に言われるすじあいねぇよって感じですね😰こんな奴が商売してるとかありえないですね…
命にだって関わるかもしれないのに。
すいません、むかつきすぎて口悪くなりました!笑
怒りを覚えて当然ですよ😤😤😤