コメント

はじめてのママリ🔰
倉敷市から岡山市の病院通ってますが1500円と決まってましたね、中には倉敷市で無料のところもありました(ただしお産はしてない)
個人病院や産婦人科から総合病院に移動ってなかなかないが何かあったから移動になったのでしょうか?何かあるのならしばらくは通った方が安心なのではないでしょうかね
そういえば倉中は毎回3000円でしたね、薬含めると5000円行くことあったかな、お金きついなと思い旦那にお願いしてクレジットカード借りて払ってましたよ😄
婦人科で切羽早産と言われすぐ移動させられ、倉中行ったら違って細菌性膣症でした。
ただ産婦人科で生みたくて移動する気満々でした、33週で先生から許可もらい紹介状書いてもらい、産婦人科移動しましたね、33週なら仮に早産になっても助かる可能性高いという判断と思います
なので移動は先生の判断次第になりますが
ただ仮に早産になった場合NICUがあり安心が出来ます、NICUがある産婦人科はなかったような?総合病院のみで倉中、成人病なのではないでしょうかね😞
例えば急な痛みでも救急車使ってくるようにと言われたので産婦人科なら躊躇ってしまいますが総合病院ならと思うときありますこれは個人のモラル次第ですが😅
NICUがある点で安心できるのではないでしょうか?そこそこ痛い出費ですが万が一のことがあっても赤ちゃん守れると思います。
あとは出産祝い金が5万あると思うのでそれを使うのはどうでしょうか?母子手帳の時に申請して1ヶ月程度で振り込みありましたよ。

はじめてのママリ🔰
成人病通ってます🙋🏻♀️
超音波の補助券なくなってからは手出し2,500円です!
4Dエコーも毎回あるし母子手帳にQRコードを貼ってもらえてそこにエコーの動画が保存されるのでいつでも見れます👶🏻🤍
-
はじめてのママリ🔰
2500円なんですね!でもエコーの動画見れるのはすごくいいですね!
コメントありかとうございました😊- 4月25日

はじめてのママリ🔰
赤松病院に通っています。
ほぼ、毎回手出しなしです。
たまに1500円とか払いますが、妊娠後期に入った今でも全部合わせて8000円くらいしか払ってないような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
赤松は手出しないんですね!
でもそこで出産する人ではないと健診は受けられないんでしたっけ🤔
無料と聞いたら余計に高く感じます😔- 4月25日

ママリ
1人目成人病、2人目倉中で出産しました。2人とも帝王切開なので参考にならないかもですが…
食事やエコーなどなどサービス面でいけば成人病のほうがよかったですが、助産師さんの対応などは断然、倉中のほうがよかったです!夜間預かりなども快く引き受けてくださるし、授乳指導なども嫌な顔せずアドバイスくださいました。
倉中、ほとんど毎回手出しあってキツいな〜と思ってましたが、その分(?)出産費用は安くて、出産一時金からお釣りがきました🤣
成人病は出産費用が高いとも聞きますし、迷いますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんの対応大事ですよね😅
なるほど!それを思うとプラマイゼロですね!
参考になりました。
ありがとうございます😊- 4月26日

tmm🔰
もう決断されたかもしれませんが、、
子供の疾患が見つかり倉中へ転院、出産した者です。
私も手出し毎回3000円には驚きました😅
先生がコロコロ変わるということですが、気に入った先生がいたら毎回同じ曜日と午前/午後に予約を取れば固定出来る気がします。指名をしても良いのかもしれません。(私の場合、前回は転院時から主治医が決まっていて、同じ先生に診てもらっていました。次の妊娠時もお願いしたいと思っています)
NICUで選ぶなら、成人病より倉中の方がハイレベルではあると思っています。同じ疾患のある子は成人病で生まれて倉中のNICUに運ばれたそうです。倉中で出産したら、仮にお子さんに何かあったとしても、他の病院に搬送されてしまうことはほぼないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに倉中は、設備が整っているのでその点では安心ですよね!
ただ、金額が高い割に4Dエコーもないですもんね💦
とても参考になりました🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
決まっていれば、納得しますね。無料の病院があるのなら余計に納得いかないです😅
楽しみにしていた4Dエコーもないと言われ、ショックです。
命に関わるものではないですが、不整脈があり、1人目のときに里帰りで大きい病院で出産したので、今回里帰りできないため、中央病院に決めました。不整脈の症状も出ることはほとんどないんですが、念のためという感じです。
たしかに安心なのは安心ですよね。仕事辞めるので金銭面も心配していたので、余計に納得できなくて。
出産祝い金があると思って我慢するべきですかね😅
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
やはり倉中なのですね、例えば成人病センターに移動はどうですか?総合病院なのでNICUがありますね
4Dエコーもありますし、動画サービスもあります、先生も優しいと聞きます、通ってませんが同僚の奥様が通っておりました。エコーの費用までは聞いてませんがエコー外来で2000円でしたね。
倉中がいやだったのはコロコロ先生変わる点ですね、男女関係なく変わるのでとても複雑でその割に問題なければはい!終わりですぐ診察やエコー終わる、成人病センターは先生優しいと聞きましたし、エコーも動画ダウンロードできるので長く見せてくれるそうです。
はじめてのママリ🔰
そうですね!倉中よりは成人病のがいいですね!検討してみます。
ありがとうございます😭