※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

広島市の健康科学館が気になっています!ホームページも見てみましたが、…

広島市の健康科学館が気になっています!
ホームページも見てみましたが、いまいち分からず😂2歳の子と行って楽しめますか?メインのところは入場料みたいのがかかるんですよね?

館内にオープンスペースもあるみたいですが0.1歳の子が多いのでしょうか🤔

知ってる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今小6の長男が0〜2歳の頃にほぼ毎日オープンスペースを利用していました。10年経ってるのでだいぶ変わっているかもしれませんが、おすわり〜1歳台の子が多かった印象です。木のボールプールや小さな滑り台、布製のブロック、おままごとや入って遊べるお家などありました。うちの子は走るのが好きになってからは他の子にぶつかると危ないので行くのをやめました。
健康科学館の方は大人は入場料がかかるので入ったことがないのですが、2026年になくなってしまうみたいなので一度行こうと思っています。インスタグラムで健康科学館のタグで検索かけると中の様子をアップされている方が多数おられるので見てみられたら良いかと想います。想像より面白そうです😍