来週、好きなアーティストのライブに行く予定ですが、長時間家を空けることに罪悪感を感じています。行ってもいいでしょうか。
来週、大大大好きなアーティストのライブがあります。
ずっと活動休止していて、復活ライブはチケット取れずいけなくて大泣きしたぐらい大好きです。
今回のツアーも出産と重なるため行かない予定でしたが何と追加公演をしてくれて行けることになりました。
旦那も行っておいで!って言ってくれてるのですがいまだにずっと罪悪感があります。
結婚してからずっと専業主婦で数時間程度1人時間をもらったりはしてましたが、今回ライブに行くのにほぼ一日家を空けます。
今もずっと行かないほうがいいんじゃないかと考えてしまってます。
どなたか、行ってもいいんだよって言ってください😭😭
- ゆー(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

みにとまと
行っていいと思います😊ぜひ行きましょう!!!

はじめてのママリ🔰
ご主人が行っておいでって言ってくれるなら何も問題ないじゃないですか!!☺️
私も好きなアーティストのライブがこれからあるので、何が何でも行くつもりです👍🏻笑
追加公演はゆーさんが行くためです!!
行きましょう💪🏻✨✨✨
-
ゆー
旦那も私がどのぐらいそのアーティストのことが好きかをわかってくれてるので、行ってきなと背中を押してくれてます😭
行ってきます😭✨✨✨🫶- 15時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんも言っておいで!と言ってくれてますし行きましょう!🥰
大好きなアーティストの復活ライブ絶対行ってきてください😊💕
-
ゆー
そうですね!
行ってきます😭✨🫶- 15時間前

ma
ぜひぜひ楽しんできてください❤
むしろ子供が小さい今が最大のチャンスです✨
-
ゆー
確かに大きくなったら逆に無理ですよね🤣
- 10時間前

やまだ
何に罪悪感を感じることがあるのでしょう😭
胸を張って行きましょう!!!💜
-
ゆー
子育て、家のことをするのが私の仕事だと思い込みすぎてるのかもしれません🥹
- 10時間前
-
やまだ
偉すぎますよ🥺💜💜💜
でも息抜きも大切!!!行ってきてください💜💜💜- 9時間前
ゆー
そうですよね😣😣
行ってきます!!