※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘が友達と勝手に約束をし、公園に行こうとします。どうすれば辞めさせられるでしょうか。

1年生の娘が何度言ってもお友達と勝手に約束してきます。どうしたら辞めさせられるのでしょうか?
家の近くの公園で遊ぼうと約束してきます。
1人で行けないよと言っても近くだからいいじゃんとか勝手に行こうとします。

コメント

みるく

めっちゃ怒鳴って叱ります!
理由なんてきっと理解できないから
ダメはダメで通します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ!行かない!と言ってるのに約束しちゃったよとヘラヘラ
    今日も大雨だから無理だよ!してこないでよ!と念押して言ったのに帰ってきた時にはお友達はお買い物行くから行けないんだってーともう頭かかえます

• 8時間前
ママリ

うちの子も勝手に約束してきます…。
毎日勝手に約束しないと話してるのに、約束してきます。
なんなら約束しなかったら「今日はしてきてないぜー!」と誇らしげで…当たり前だよとつっこみたくなります🙄
こればかりは、毎日言い聞かせるしかないのかなと思ってます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日言ってるのになんでなんですかね😅
    ママは行けない!行かない!約束しないで!と言ってるのにひとりで行くからママお家に居ていいよとか言ってきます

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

本当になんなんですかね🙄
    私もそれ言われました、「いいかどうかは、ママが決める。まだ〇〇は小さいんだから、何かあったらどうするの!」って言ってしまいました…💦

• 8時間前