※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
サプリ・健康

ダイエットを考えている女性が、妊活の休止期間中に2〜3キロの減量を目指しています。夕飯を少なめにし、YouTubeで運動を始めましたが、時間が取れずジョギングは難しい状況です。同じような経験を持つ方の成功例を教えてほしいです。

ダイエットについて!
この1年で4キロ太ってしまいました😭

諸事情で妊活を3〜4ヶ月お休みすることにしたので、その間にダイエットして2〜3キロくらい落とせたらと思っています💪

とりあえず夕飯を少なめ、YouTubeで運動をし始めたところです!本当はジョギングとかもしたいけど、フルタイムで働きながら子育てをしているので中々時間がとれません💦

同じような状況の方でダイエット成功された方、なにをされたのか教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日のとーたりカロリーなので
夕飯を軽めにしてもどちらでもいいのですが
タンパク質と水分をよくとるように意識して1日1300-1400くらいにしたら
無理せずリバウンド少なく落とせると思います!

運動は家トレにスクワットなんかをしたらいいと思います!

意識的に、ゆで卵、ブロッコリー、鶏むね、ササミ、お味噌汁、納豆、きのこ類を摂るようにしてみてください!!

• あさ

あさ

コメントありがとうございます!
    水分は水が良いですかね🥤
    リバウンドしたくないので無理なくやろうと思います!

スクワット!がんばります🏋️‍♀️

味噌汁にきのこ類入れたりすれば子供の夕飯にも取り入れやすいのでやりやすそうです!ありがとうございます☺️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は水がいいです!
    水2Lを飲むと約90kcal消費するので
    これは運動にしたら約4000歩ほどのウォーキングに相当しますから
    飲むだけで代謝も上がりますし手軽に始めれます🙂

スクワットは大きい筋肉を刺激するので正しいフォームでやれば効果は大きいです🙂
    お菓子食べないなら1300kcalでも美味しく食べれますが甘いもの好きだと
    このカロリーだと全然お菓子とかは食べれないので食べれても間食は300kcal内になります🙂
    ご飯1000お菓子300とかですかね!
    食べない派なら1300全部食事に使ってください🙂

• 4月24日