※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳になる子どものトイレトレーニングが進まず、オムツがまだ必要な状況です。トイレに座ることは嫌がらないため、今後も続けていく考えです。

6月で3歳になりますがトイトレ進まない🤣
2回トイレでおしっこできて超褒めましたがなかなかその後うまくいかず😭
出たら教えてくれるけど…なかなか難しいですね
オムツまだまだお世話になりそうです…
トイレに座るのは嫌がらないから出たらラッキーくらいでトイトレ続けていくしかないですよね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ出たって教えてくれるのはまだまだなんですよね。
おしっこ出たっていうのと、おしっこ出そう!は全く別物なので😢

座れてるだけで十分だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    まだまだ先は長いですね🤣
    座らせて出たらラッキー精神でいきます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳間近ですが、最近ほとんどおしっこやうんち出たって教えてくれなくなってしまったしやる気もなくて中々進んでません😂
でも今日一時保育で、たまたまオムツ濡れてなかったからとトイレに座らせてくれたら出たみたいで!
家でもそんな感じで、オムツ濡れてない時があれば、トイレ行ってみる〜?って感じでゆるくやってこうかなって思っています🫡
お互い出たらラッキー精神で焦らずやっていきましょー!😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね🤣
    本人はやる気全くないです笑
    褒めた時は超嬉しそうで、座るのは嫌がらないから続けるしかないですよね笑
    出たらラッキー精神でやっていきます☺️
    ありがとうございます😊

• 4月24日