※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

三種混合&ポリオの任意はいくらくらいでしょうか、、?百日咳が流行って…

三種混合&ポリオの任意はいくらくらいでしょうか、、?
百日咳が流行っていて怖いので明日上の子に↑を打とうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポリオ単独でやる必要があんまりないかなーと思いますけど、、、
三種混合だと5000円前後くらいが多いかと思います。

• ワーママ

ワーママ

三種混合とポリオじゃないと打たせてもらえないんです🙏

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそうなんですね💦
    私小児科で働いてますけど、ポリオ単体ワクチンを打つことほぼないんですけどね😭
    ちなみにポリオ単独ワクチンの費用は1万円前後です。自費なので病院によって差はありますが、、、。
    なので大体は三種混合とポリオで1.5万前後くらいすると考えてもらえれば、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリオにそんな決まりはないですよ💦
    そもそも推奨しているのも5歳以降に三種混合打つってことだけでポリオは入っていませんので、、、。
    直接問い合わせしてみましたか?

• 1時間前
  • ワーママ

ワーママ

直接はしていません💦ネット予約する際にサイトにそう書かれていたので一緒じゃないと打てないのかあと思い予約している感じです😭今日打つのですが、完全予約制?らしくて予約受けたらワクチンを取り寄せするとの事だったのでキャンセルできなさそうで💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと難しいですね、、、。もしかしたら取り寄せた分返却してもらえる場合もありますけど😅

• 39分前
ワーママ

ポリオって高いんですね、、😭
詳細を話すとポリオ5回目を打った人じゃ無いと三種混合は打てないと書いてあって、、四種混合って4回だったような(今回が5回目になるから一緒に打たないといけないのか)という感じです😭