※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半から40前半で、年中から低学年の子どもがいる方に質問です。まつ毛パーマとまつエクのどちらを選ぶべきか迷っています。特にマツエクの本数やスタイルについて教えてください。

・30代後半〜40前半
・年中〜低学年の子どもがいる

当てはまる方で
まつ毛パーマかまつエクどちらかやってる方、どっちやってますか?!
ひさしぶりにやりたいんですがどっちやろうか迷います😂
私が38で、その年齢の子ども3人いるので何となく同じような方にお聞きしたいです!

マツエクなら本数とかどんな感じでやってるかも教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

まつエク左右バラバラの場所が取れて左右非対称になってくるので、まつげパーマ派です!パーマは落ちてきてもビューラーとコーティング剤でなんとなくそれっぽく整えてます!

yukky

普段はまつげパーマですが、冬はスノーボードをするのでマスカラしなくてもいいように冬だけまつエクします。
あまり濃い感じにならないように、だいたい両目で60〜80本くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1.2年で雪遊びだけじゃなくスノーボードやるのも復活してきたので参考になりました!ありがとうございます💡

• 7時間前
まー

まつぱです!
マツエクは取れてきた時や、顔に合ってない形や長さだと、なんか汚くみえて💦
パーマだけでもマスカラなくてもそれなりにみえます😙

はじめてのママリ🔰

同じく子供3人の母です!
私はまつげパーマ派です。
単にマツエクが合わないので…
一度マツエク経験したときに、痒くて目擦っちゃうし、まつ毛は抜けるしで悲惨でした。もう絶対マツエクはやりません笑

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません!
みなさんコメントいただきありがとうございます☺️
マツエクだとやはりケアや取れてきた時が気になってました!
パーマのが気軽ですね!