※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたらママ見てって言われたので見たら写真のようにな…

保育園から帰ってきたらママ見てって言われたので見たら写真のようになっててどうしたんか聞いたら先生が◯◯ちゃんの水筒取る時に私の足に落とさーたって言われて先生気づいてなかったって言われました。うちの子、あんまり先生にそうゆう事言えない子で今回も泣くことも先生に言うことも出来なかったみたいで痛くて泣きそうやったって言ってました。裸足保育なのでめちゃくちゃ痛かったと思います。
もちろん先生からも報告はなかったです。
いちお先生に報告はしようと思うのですが、このような事が初めてでモンペやと思われたくないけど子供のために言わんとあかんことやしどのように言いますか?

痛がるけど歩けてはいるし大丈夫やとは思いますが念のため病院行くべきですか?

コメント

ことり

何も処置されてない感じですかね?バイ菌とか入ってないか、骨なども異常ないか心配なので、受診できるならその方が安心だと思います🥺

保育園に報告して良いと思いますよ!モンペとかではなく、今後登園する間の対応もありますし。(傷口何かした方がいいかもとか)
あとは、保育士さんが気付けなかった、お子さんが言えなかったのはしょうがないけど、水筒を取る時に落としやすいとこに置いてあったり、今後はそのようなことが無いように置き場所や取る時の工夫(一斉に取りに行かせない)とか検討できると思うので、同じことがないように〜のことも含めて伝えて良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園帰ってからお風呂入るまでは絆創膏巻いてたんですが子供が取るってゆーて貼らせてくれないです、、、
    この場合、整形外科ですかね?🤔

そうですよね😖明日伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ことり

ことり

骨まで〜を考えると整形外科がいいかもですね💡
    痛くて泣きそうなのを我慢できる子なので、歩けるけどそれも痛いの我慢してないかな?とか心配なので🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね😭
    明日整形外科行ってみます!
    ありがとうございます🙏

• 3時間前
ママリ

朝絆創膏巻いて行って「絆創膏剥がれやすいので気をつけてもらっていいですか??昨日お友達の水筒が落ちてきたって言ってて…血が出ちゃってたんですよ〜何か聞いてたりします?」って言ってみます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先生が落としたってことは言わずにってことですか?😥

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なかなか言いにくいかな?と思いますが、言えるようなら…
    水筒とる先生の下に居たみたいで〜ってにおわせますかね〜🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々言いづらいですよね、、、
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
2児ママ

私は絆創膏貼って特に病院は行きません!

昨日娘から先生が水筒落として足に当たったと言ってたんですが、それは本当ですかね?…すいませんが確認お願いします 的な感じに連絡帳に書くかなぁ💦私の性格上言葉ではなかなか行けないタイプでして笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中々言えないタイプで、、、😅
    伝え方参考にさせてもらいます!!

• 3時間前
mama🍓

私は子どもが言ったことをそのまま保育士さんに伝えます🥲子どもが言ってたことなので本当かどうかわからないけど念の為伝えておきます💦と付け加えて🥲
少し赤くなって腫れてますし、傷口膿んじゃいそうな気配もあって痛そうですね🥲念の為受診しておくと安心かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのまま伝えた方がいいですよね🥲
    明日受診してみます!

• 3時間前