※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士さん・幼稚園の先生から見て、この子親から愛されてるな〜と思う子の特徴はなんですか?😌🌼

保育士さん・幼稚園の先生から見て、この子親から愛されてるな〜と思う子の特徴はなんですか?😌🌼

コメント

ままり🔰

清潔✨️人のことを許せる子、おおらかな子✨️です!

• ママリ

ママリ

清潔!なるほど!!
    人のことを許せるこ、おおらかな子ですか😚🌼
    参考になります✨✨

• 6時間前
ママリ

甘え方が上手な子ですね😊

• ママリ

ママリ

甘え上手な子ですか!!
    意外です😳
    先生や大人にベタベタしてくる子って、親にあまり構われてない……?って思っちゃってました🧐

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ベタベタする=甘え上手ではないです😊
    距離感の取り方が上手で、でも甘えたい気持ちの時はちゃんと大人に甘えられる。ひどくベタベタして固執したりしない。上手く言えないけど、バランスが良いというか…🤔
    お家で甘えられていない子どもは、大人に執着するor逆に甘えを出せず距離を取りすぎたりしますね! 
    甘えだけが愛情の測り方ではないけど、子どもにとっての1番の愛情表現は甘える、抱っこしてもらう、ぎゅーしてもらうだと思うので😊

• 5時間前