娘が夕方に発熱し、RSウイルスの疑いがあります。RSウイルスにかかったお子さんの症状や経過について教えてください。明日受診予定ですが、検査をしない場合も多いようです。皆さんの経験はどうでしょうか。
娘が夕方発熱して、RS疑惑です。(園で流行っているとのこと)
RS経験者のお子さんいらっしゃるかた、
症状や経過を教えてください!
明日朝イチで受診する予定です。
調べるとRS疑惑でも検査しない場合も多いようですが皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ままり
検査はしてないですが、RSかもね~って言われた時は、高熱と鼻水ダラダラが続きました!
いつも風邪ひいても元気なのですが、さすがにしんどかったのかぐったりしてました。

ちなつ
うちは肺炎併発して入院しました🥲
1歳半頃ですが、かかりつけの小児科でやっとく?と言われて検査したらRS、数日経過しても熱下がらず咳がひどくて眠れず食欲低下したので総合病院に行ってレントゲン撮ったらRS肺炎で入院でした💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
発症してしばらくしてから症状が悪化していった感じでしたか?
入院となるとちなつさんも大変でしたよね💦- 4月23日
-
ちなつ
そうですね、最初は咳と熱出て3日くらいは元気でしたが、4日目くらいから食欲落ちて眠れなくなったので5日目に総合病院行きました。
付き添い入院でご時世的に付き添い人も外出不可だったので私はとにかく暇でした…😂- 4月23日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
一晩様子見て、今熱が下がったところでひと安心していますが、受診してよく様子見てあげようと思います😖- 4月24日
はじめてのママリ
検査はしなかったんですね!
うちの子も数日前から鼻水から始まって今日明日くらいが症状としてはピークなのかなという感じがしますが、長引かないよう祈ります😆
コメントありがとうございます!