※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BLWやってる方に質問です🙋‍♀️野菜の調理方法教えてください!茹で20分し…

BLWやってる方に質問です🙋‍♀️
野菜の調理方法教えてください!
茹で20分しても柔らかくならないし、蒸し30分しても柔らかくなりません…
どのくらいの調理時間で柔らかくなるんでしょうか?
おいもは柔らかくなりますが、にんじんや大根など舌で潰せるくらいにはぜんぜんなりません😭
歯茎で潰すにも少し硬いかな?という感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸ごと茹でてますか?
切ってから茹でると柔らかくなりません!丸ごと火を通してから切ります!

ママリん

私は全部切ってから茹でてますが20分も茹でれば何でも柔らかくなってます、、火加減ですかね、、?