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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BLWを実践している方にお伺いします。野菜を柔らかくするための調理時間について教えてください。特ににんじんや大根が硬くて困っています。

BLWやってる方に質問です🙋‍♀️
野菜の調理方法教えてください!
茹で20分しても柔らかくならないし、蒸し30分しても柔らかくなりません…
どのくらいの調理時間で柔らかくなるんでしょうか?
おいもは柔らかくなりますが、にんじんや大根など舌で潰せるくらいにはぜんぜんなりません😭
歯茎で潰すにも少し硬いかな?という感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丸ごと茹でてますか?
切ってから茹でると柔らかくなりません!丸ごと火を通してから切ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    丸ごとなんですね😱やってみます!

    • 4月24日
ママリん

私は全部切ってから茹でてますが20分も茹でれば何でも柔らかくなってます、、火加減ですかね、、?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    弱火なんですが、中火の方がいいのでしょうか?

    • 4月24日
  • ママリん

    ママリん


    中火でやってます!結構グツグツさせちゃってます。笑笑

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構たっぷりやっちゃうので吹きこぼれが怖かったんですが、中火でやってみます!!

    • 4月24日
  • ママリん

    ママリん


    意外と吹きこぼれないですよ!
    でも吹きこぼれそうだったら弱めてみてください〜!

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    試してみます!ありがとうございました💡

    • 4月24日
あー

何ヶ月からBLW始めましたか?