アトピーもちでスポーツをやっているお子さんいらっしゃいませんか?夏場…
アトピーもちでスポーツをやっているお子さんいらっしゃいませんか?夏場の汗対策どうなさっていますか??
3月から本格的に野球を始めた長男がいます。
始めてからアトピーが悪化しています。
先日頭に大量のしこりがあることに気付き大きな病院で色々検査した結果、リンパの腫れでした。
医師からは汗をかいて痒くなりかくことによって炎症を起こしてリンパが腫れているとの事でした。
とにかくこまめに汗を拭くのと髪の毛があると良くないので坊主に近い髪型にするように言われました。
慌てて坊主に近い髪型にしたのですが、本当に見るからにボコボコです😭
本人は坊主に抵抗があったものの、野球を辞めるくらいなら短くする!と決心し切ったので、何とかその意志を尊重して続けさせてあげたいです✨
帰宅後すぐお風呂に入れていますが毎週末1日中練習で、帰宅は夕方になるので途中休憩で何とかするしかなく、調べていて冷感スプレーやタオル、汗ふきシートやドライシャンプーが出てきたのですが、肌が弱いのでそれらに耐えられるか微妙です💦
薬も強めのものを使っていますがなかなか良くなりきらないというか、私生活でも汗っかきなので追いついていない感じです。
親としてとにかく出来るだけのことはしたいのですが、どんなことをすればいいのかとにかく想像もつかないです。
試してよかったものなどあれば教えて欲しいです🙏
- RIR(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント