息子が嘔吐し、心配でメンタルが疲れています。自分も体調が悪く、胃腸炎の影響かもしれません。息子の元気がないのも心配です。どうしたら良いでしょうか。
嘔吐恐怖症です🙋🏻♀️
かなり精神すり減ってるので厳しいお言葉は控えていただけると幸いです😭😭😭
夜中の3:00頃に息子が突然吐きました。
初めての嘔吐で私はアタフタしてしまって何故か好きなバンドのタオルで嘔吐物を拭くという謎の行動に....😭笑
その後も少量ですが何度か吐く息子を見て心配だし、旦那も頼りにならないしで#8000に電話をしたところ救急に行ってみてもいいかもとの事で救急に行きました。下痢もしたのですが熱はそこまで無くて胃腸炎かなあ?くらいで吐き気止めの坐薬を入れてもらって帰ってきました。それから朝方に1度吐いてからお昼までぐっすり寝てました。お昼はお腹がすいたという感じで少しご飯を食べて、下痢は数回しましたが吐くことは無かったです。
あまり水分が取れておらず心配だったのでかかりつけの小児科に午後行ったのですが、ずっと咳と鼻水と痰が治っておらず先生は胸の音の方が悪いと言っていて、吐いたことと下痢に関してはあまり触れられず...。それからは吐かずに夕飯もおかゆを食べたのですが夕飯を食べて少しした時に1度吐きました。吐き気止めの坐薬を入れて今は旦那の抱っこで寝てます。
私は移ったのかメンタル的なものなのか分かりませんがお腹が痛くて少し緩くて💩トイレにいます😭💦
昨日の夜は布団や肩で吐かれてしまって掛け布団はゲロゲロまみれ、服もゲロゲロまみれです😭
お布団は泣く泣く捨てました。服もお気に入りでしたが結構汚れてしまったので捨てました。
胃腸炎ってなんでこの世にあるのでしょうか....😭
そして私も移っているのかもと思うともう泣きそうで...吐きたくなくて....下痢もおしり痛いし😭
今そんなこんなでメンタルがボロボロです😭
息子も元気がなくて可哀想で....それも更にメンタルが落ちます。。
移ってるとしたらもう明日か明後日か...ですよね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ついこの間私も娘から胃腸炎もらいました😭
私も嘔吐恐怖症で絶対に吐くものかと誓ってなんとか吐かずに気合いで下だけで済ませました...🥲
ほんとは吐き気止めとかも飲まずに全部出した方が治りは早いんでしょうけど、、処方してもらった吐き気止めをしっかり飲んで乗り切りました💦
吐き気があるうちは動けないし、
子供の下痢処理の匂いだけで吐きそうになるし、、
ほんと胃腸炎憎すぎますよね😇
娘も数日ぐったりしてたので心配になる気持ちすごく分かります😭
お子様早く元気になりますように😢
はじめてのママリさんがかかっていないことを祈っております😭🙏
コメント