※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新1年生の保護者に、学校からの連絡頻度についてお尋ねします。入学後、担任から2回電話があり、子どもの性格に関することが気になっています。皆さんはどのくらい連絡がありますか。

新1年生のママさん🌷
小学校からどのくらいの頻度で連絡来てますか?💦
もしくはまだ0回の方が多いのでしょうか。

入学してからすでに2回、お子さんの様子で気になることが…と担任から電話をいただいています。
内容的には子どもの性格(わりと繊細です…)とその対応方法に関することなのですが、思ったより頻度が多いなと驚いています😱担任の先生にも申し訳なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

二年生になりましたが、小学校から連絡がきたことは一度もないです。
すでに2回は多いですね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    小学校って全然連絡がないものだと思っていたので、驚いています…🫢

• 5時間前
はじめてのママリ

二度連絡きました。

一度目は参観日の日程のこと。二度目は今日「ママに会いたい」となり初めての給食が一口も食べられなかったこと(幼稚園でも一度もこんなことなかったので驚きました)

幼稚園からこんな風に連絡来たことも無かったので「お腹空いてると思うので」と電話いただいて、よく見てくださっていてありがたいなと感じました。

• ママリ

ママリ

私もよく見てくださっているんだなぁと感謝の気持ちがありつつ、うちの子やばいのでは…?と心配にもなっています😂

• 5時間前
はじめてのママリ

新1年生です!
まだ1度も来たことないです😳
書類の不備ではありましたが、、

• ママリ

ママリ

連絡くる方が珍しいのかもしれないですね!なんとなくリアルなママ友たちには聞けなくて、こちらで質問しました💦

• 5時間前
ままくらげ

今の所まだ来てませんが、幼稚園の頃はちょこちょこトラブルを起こしてしまって電話をいただいてたのでヒヤヒヤしています😣
コミュニケーション面などで課題がある子供だと言うのは伝えてはいます。

近々懇談会などもあるので何か言われたらと思うと怖いです💦

• ママリ

ママリ

小学校からの着信画面、ヒヤヒヤします🥶子どもの性格については書類に記載して伝えていますが、だからこそこんなに連絡が来ているのかなぁとも思い始めました💦

• 5時間前