※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

ストロー使えるのですが、ミルクもストローであげた方がいいですか??

ストロー使えるのですが、ミルクもストローであげた方がいいですか??

コメント

私は面倒だったので計量カップにミルク作ってストローであげていました(^◇^;)
哺乳瓶洗うより楽で(^◇^;)

• msk

msk

ありがとうございます😊
    お茶も同じもので飲むんですけど大丈夫ですかね?😭

• 5月26日

退会ユーザー

ストローマグでのミルクだとストローがカビ生えそうで心配な気もします(。>ㅿ<。)
    なのでコップに市販の100本入りとかのストローだと衛生的です!!!

• 5月26日
  • msk

msk

確かにそうですよね💦
    コップを私が持ってあげてストロー差す感じですかね?💦

• 5月26日

退会ユーザー

はい!!!計量カップで飲ませてた時には私が持ってあげていました!!!
    麦茶は上手に飲めてもミルクだと美味しいからゴクゴク飲むからかむせてしまうので
    ストローをコップの底に押し付けて出る量をセーブしながらあげたりしていました!!!

• 5月27日
  • msk

msk

ありがとうございます!
    飲む量を調節して上げたほうがいいですねパートの

• 5月27日
うさぴょん

ストロー使えてるならそうしてあげてもいいとおもいます!ただ、うちは、ミルク終わるまではずっと哺乳瓶にしてました!
1歳で、粉ミルク卒業で牛乳に移行しましたが、その時にストローにしましたよ~!(*^^*)

• msk

msk

ありがとうございます!
    どっちでもありなんですね💓

• 5月26日