※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年長の娘と2泊3日でディズニーに行く予定ですが、9月と11月のどちらがおすすめでしょうか。混雑状況も教えてください。

今年年長の娘と2人で2泊3日でディズニーに行く予定なんですが、9月か11月かどちらがおすすめですか??
混み具合等もふまえて、おすすめの日程教えて欲しいです🐭🎡

コメント

まい

私なら11月です😄
9月は暑くて辛いので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、暑い時期はやめたほうがいいですよね💦💦

• 4月24日
ぴっぴ

9月の方が混雑としてはマシですがまだまだ暑い季節なので、混んでいたとしても11月ですかね😖
個人的にハロウィンよりクリスマスが好きなので、クリスマス始まってからいきま✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもハロウィンとクリスマスの間の何もない期間に行ってるんですが、今年保育園の行事等で行けそうにないので、11月ならクリスマスの時期に行くことになると思うんですが、どのくらい混んでますかね...🥺ワンバケしようかともかんがえてます🥳

• 4月24日
はじめてのママリ

11月はハロウィンの時期と被るとかなり混みますよね💦
ランドホテルなど近くなら9月にします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はトイホに泊まろうと考えてるんですが、ワンバケで並ぶ時間最小限にしたら、暑い時期でも大丈夫ですかねぇ、、いつも11月に行ってるので、夏のディズニーしらなくて💦💦

• 4月24日
ほのゆりか

イベント初日は混雑します、アトラクションメインなら11月のクリスマス始まる前に行きます
イベントならハロウィンかクリスマスどちらも良いので、去年とかのYouTube見て子供が行きたい方にすれば良いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつもクリスマスとハロウィンの間の期間に行ってるんですが、今年行けなさそうで🥹クリスマスイベント始まってから一番すいてそうな期間ってお分かりになりますか?🥺

• 4月24日