※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

職場で産休に入る方に1000円程度の焼き菓子を贈るのは喜ばれるでしょうか。

職場でもうすぐ産休に入る人がいるので何か渡したいのですが無難に気を使わない1000円程度の焼き菓子貰って嬉しいですか?
3年前まで妊婦だったのに何を貰ったら嬉しいか分からなくなりました😫
気を使わない、お返しとか考えないでいい値段で考えてます😵

コメント

S

焼き菓子とかでも嬉しいです!

でも、私の場合、1人目の産休入る時に職場の後輩ちゃんからラズベリーリーフティーもらって嬉しかったのを今でも覚えていて😊
妊娠経験とかもない子だったのに安産を願って考えてくれたのかなーって気持ちがすごく嬉しかったので、誰か産休入る人いたら安産のお守りだよって今度は自分が渡したいなって思ってます笑

• なな

なな

ありがとうございます!
    ラズベリーリーフティー素敵ですね✨
    参考にします🥰

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

焼き菓子めちゃ嬉しいです!!
その気持ちがめちゃくちゃ嬉しいです🥺

• なな

なな

ありがとうございます!

• 7時間前
マリル

焼き菓子うれしいです☺️

私は茅乃舎のフリーズドライ味噌汁やスティックタイプのだしスープを渡したことがあります!
産後はしんどくて食事に時間や労力をかけられない人も多いので、少しでも助けになれたらと思って選びました😌

1000円程度で買えるし、味も美味しいのでオススメです♪

• なな

なな

ありがとうございます!
    茅乃舎にプリーズドライの味噌汁あるんですね💡
    参考にします✨

• 5時間前