コメント

優龍
国保は
自分の収入で決まりますよ。
旦那さんの収入は関係ないです。
我が家は
旦那が社保、私が国保です。
減免は
何の減免ですか?
優龍
国保は
自分の収入で決まりますよ。
旦那さんの収入は関係ないです。
我が家は
旦那が社保、私が国保です。
減免は
何の減免ですか?
「保険」に関する質問
虫歯の治療って通う回数もお金もかかりますね... 今で、4回目です やっと神経抜いて薬入れて。の段階です あと3回は来てもらうって言われてチーンです😭 毎回2〜3千円かかってるし、 銀歯は1万?って言われて驚いてます も…
第一子を保育園に入所するか辞退して連続育休を取得するかずっと悩んでいます。 客観的にご覧になり皆様ならどちらをお選びになるのか? またアドバイスなど頂ければ幸いです。 現在第一子育休中(1年6ヶ月取得中)で…
世帯収入が月50〜55万の方。 住宅ローンや家賃、保険、子どもの習い事などの1ヶ月の固定費を教えていただきたいです。 我が家は固定費だけで30万弱かかっており、どこが削減できるのか参考にさせていただきたいです。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、自分の収入ですよね💦
減免は
離職されて雇用保険の特定受給資格者(倒産やリストラ等事業主都合による離職)・特定理由離職者
(雇い止めなどによる離職)として失業給付を受けている方を対象に、国民健康保険税の所得割について軽減されます。
とのあり、私は対象なのですが、
それも旦那の収入によっては減免対象にならないと言われてしまいまして💦
優龍
前年の収入が少ないなら
数千円なので
減免なくても払えると思います。
役所の方の、知識が無さすぎますが
どこでもそういうことはあります。
しかも失業保険もらっている間だけのことなら
ほぼ負担はかからないと考えていいと思います。
はじめてのママリ🔰
保険料も詳しくは旦那の年収でと言われていたので、数千円ならよかったです!
てっきり15000円はかかるのかなーって思ってました!
わかりやすくありがとうございました😊
優龍
年収120万で国保8000円とかだったので
数千円で済みますよ