※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母との関係に悩む女性が、子どもに対する義父母の行動や言動に不満を抱いています。夫に相談したが、言いにくい様子で解決が遅れています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

義父母との付き合い方について
ほぼ愚痴です!😂笑 苦手な方すみません!
そして私の気が済んだら削除するかもです😇

義父母に対して子どもが生まれてから嫌悪感が増しています😂!
気持ちよく過ごしたいし、孫に会わせてあげたい気持ちはあるんですが…

モヤモヤして根に持っていることです↓
・生まれてすぐのLINEで義母から「ありがとう」と言われた。
・義実家に行った際、ママじゃないと泣くのに義父母で抱っこしてわざわざ別室に行ってあやす。その間ギャン泣き。
・娘のチャームポイントだと思っている身体的特徴に対して、義母が「これ、いらないねぇ」と娘に向かって声をかける。
・義父はあやす時に顔を近づけたり、くっつけたりする。
・義父が酔っ払ったときに、娘を逆さにしたり無理やり腹筋させたりした。
・義母は↑を見ていても止めない。ちなみに夫も止めませんでした👹

ずっと根に持ってますw 私がおかしいですか?😂😂
すごく可愛がってくれてるし、色々お金やプレゼントも貰ってますけど、嫌なものは嫌です………

夫に泣きながら相談したんですけど、言いにくいみたいで言ってくれません!近々言うみたいですけど、遅い!!相談したの3ヶ月くらい前の話です😇だからもう私から言う👹!って言ったら夫焦ってます。
モヤモヤせずにすごしたーーーい😂😂😂

みんなこんなもんですかー??私の心が狭いのか🤣

コメント

ママリ

酔っ払い義父のところでもう我慢の限界です😊
旦那がうまく味方してくれないんだから、義実家とこじれても仕方ないですね!!
孫フィーバー起こすのは結構ですが、誰が産んだと思ってんだ、、、
もっと怒っていいと思います!
私ならブチ切れ🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ですよね!?本当に無理です😇
    昨日夫から「うちのお父さんのこと生理的に無理ってこと?」と言われましたがそういう問題ではなく、嫌なことしてくるから嫌なんですが☺️?という感じです!
    次は無いと願いたいですが、次があったら自信をもってブチギレかましたいと思います!!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

義父母厄介ですよねー!

生まれた時からほっぺにスリスリ当たり前でした!
遊びに行けばずっーーーと抱っこ
私の元に来ることはなかったです。
旦那に言っても何も言わないです。

全然心狭くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に厄介です😇
    ほっぺスリスリ当たり前キツすぎます😢ずっと抱っこも無理ですーーー!!なんでそういうことしちゃう人多いんですかね…
    心狭いのかって思ってたので嬉しいです!!!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せない事ありますよね。
    会わなくてもいいなら会わなくても
    いいと思います!

私も1番嫌なことされたので
    近所ですが会わせてないです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺なるべくなら会わなくていいなーっていうのが私の気持ちです😇
    1番嫌なこと… 会わないのが平和への道ですね😭

• 7時間前
ももし

色んなことが積み重なって嫌いになりますよね!!みんな同じだと思います!!大丈夫です!!
私も嫌いでほぼ会わせてないし抱っこもさせてませんよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、元々嫌ってたわけではないんですけど積み重ねです🤯みんな同じなんですね😮‍💨抱っこさせないくらいの勢い私も真似します🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義父が酔っ払ったときに〜あたりからもうほんとにキツイです😇
心狭くないですよ!!!

私もこの間、娘が義父にありえないことされたのでお気持ちお察しします…
言いにくいとか、お前たちの関係性こっち知ったこっちゃねえからじゃないですか?うちの旦那もやんわり注意したレベルでもっと怒って欲しかったです。
私も自分で言おうかな…?!笑