子育て・グッズ もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんに卵黄のアレルギーチェック中ですが、豆腐を初めて与える日は卵黄をお休みした方が良いでしょうか。 離乳食 卵と大豆製品について もうすぐ7ヶ月で、いま卵黄のアレルギーチェック中です🥚 パンで少し発赤があったので、卵黄も慎重に進めていて5gまできました。豆腐もそろそろチャレンジしたいのですが、豆腐を初めて与える日は卵黄はお休みした方がいいですよね?🤔 最終更新:4月23日 お気に入り 離乳食 レンジ パン きゃろ(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別々にしたほうが分かりやすいなと思います。初めて与えるものは1品にしています。受診時も伝えやすいかなと。 4月23日 きゃろ 回答ありがとうございます!お粥とかほうれん草とかもう何度も食べてるものも控えた方がいいんでしょうか💦今まで普通に食べさせてしまってました😱 4月23日 はじめてのママリ🔰 何回も食べてるものは大丈夫かなと思ってやってます。初めて食べるものを1日2品あげないようにとか一応していました☺️ 4月23日 きゃろ そうですよね!ありがとうございます🙇♀️ 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃろ
回答ありがとうございます!お粥とかほうれん草とかもう何度も食べてるものも控えた方がいいんでしょうか💦今まで普通に食べさせてしまってました😱
はじめてのママリ🔰
何回も食べてるものは大丈夫かなと思ってやってます。初めて食べるものを1日2品あげないようにとか一応していました☺️
きゃろ
そうですよね!ありがとうございます🙇♀️