※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ali-3
子育て・グッズ

Lサイズのオムツは何ヵ月から使えますか?テープタイプは使いにくいですか?教えてください。

テープタイプのLサイズのオムツをたくさん頂きました(^o^)☆
今はMサイズのテープとパンツ両方使っています!
何ヵ月くらいからLサイズ使っていましたか?
またその月齢でテープタイプは使いにくくありませんか?
教えて下さい(*^-^*)

コメント

うちはLサイズのテープは一度も使わずにパンツタイプに移行しましたよー!
やはり寝返るとテープは大変です💦

• ali-3

ali-3

そうですよね…
    もったいないので早めに使い始めます(;_;)

• 5月26日
yumi

うちはまだMパンツです😂
さすがに1歳になったらLだろと思って安い時に買いだめしたものが、完全なデッドスペースになっています、、、😂

• ali-3

ali-3

そうなんですね(><)
    しばらく使わなそうですね…はじっこに置いときます(笑)

• 5月26日
ゆうママ

曲線ど真ん中の身長体重で6ヶ月後半くらいからLのテープ使い始めました!
ただ、寝返りが激しくて毎回母vs息子の戦いが繰り広げられてます…笑
パンツタイプは入ってる枚数少ないから出来るだけテープで頑張りたいですが、今のなくなったらパンツを検討してます。

• ali-3

ali-3

まだ寝返りしないので、して欲しいようなして欲しくないような…(笑)
    早めに使い始めます!

• 5月26日
fujico

6ヶ月です。
うちは寝返りもするし、足の動きが激しくて力も強くって踏ん張ってジャンプしたり(笑)なのでMだけどパンツです。
ただ、友達のところでは8ヶ月だけど大人しい子のようでLのテープ使ってましたよ☆オムツ替えの時も動き回らないみたいです。
赤ちゃんの性格にもよるみたいですね〜。

• ali-3

ali-3

なるほどー!
    余ったらもったいないので早めに使い始めます(^^)

• 5月26日