※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子どものメガネ、どこで買いましたか?小1長男がメガネを作るかもしれま…

子どものメガネ、どこで買いましたか?
小1長男がメガネを作るかもしれません。
私自身メガネユーザーですが、自分のメガネは安くてもいいけど子どものものはある程度ちゃんとしたものや保証のあるものの方が良いのか…と悩んでいます。
騒ぐの大好きな男の子ということもあり、すぐ壊してしまいそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトグラッシーズおすすめです!
メガネバンドと調整用のドライバーやネジの替えもケースもめちゃくちゃ付属品多くていいですよ!

🐰

同じく騒ぐの大好きな小1男子です👦
JINSで6000円ほどのものを買いました!
上の子も同じくJINSでメガネを買ってもうすぐ一年経ちますが、今も問題なく使えてます✨

下の子の方がヤンチャなので、いつ壊されるだろうとヒヤヒヤしてますが🫥💦

はじめてのママリ🔰

基本的に保証はどこのお店もあるような気がします🤔でもそれもメガネのどの部分にもよるみたいですが🥹うちはメガネ購入して、1ヶ月ぐらいで丁番?ってところを曲げてきましたがそれは保証対象外でした🤣

うちは2歳からメガネ購入して、4歳でようやく付けれるようになりましたがよそ見してて電信柱に顔面からつっこんでレンズ少しキズいったのと、丁番曲げてくる以外は壊れたことないです☺️同じく男の子で小1です☺️メガネの扱いも雑いですが大丈夫です笑
うちは、愛眼のますながのこどもめがね?(間違えてたらすみません)だったと思います!お店の方が、1番壊れにくいって言ってて5年間そこのメーカーです✨️