※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

2人目以降の妊娠中🤰上の子を産前産後の4ヶ月保育園入園利用したかたいま…

2人目以降の妊娠中🤰上の子を産前産後の4ヶ月保育園入園利用したかたいますか?

利用してみてどうでしたか?

また申し込み前の園見学はいきましたか?

コメント

うみ

2人目妊娠中に利用しました!
ただ、仕事をしている時に通っていた保育園を退職後に産前産後と事由を変えてそのまま利用したので状況はまだ違うと思いますが😣
利用するにあたりどのようなことが気になりますか??私は仕事で預けてる時は休みの日は自分で見ていましたが、妊娠が理由だと週5預けられて本当に助かりました☺️

はじめてのままり

私は2人目妊娠の時に
上の子 産後産前ので半年間こども園預けていました 。元々生後4ヶ月から1歳まで院内保育に通わしていて 、妊娠を機に仕事も保育園も辞めたので 、、1歳5ヶ月から利用しましたが楽しそうでした🙂‍↕️なので 、今も継続して通わしていて 、下の子も一緒に通ってます!!私の子供が通っているところは 、見学しないと申込できないルールだったので 、見学しました 。方針や先生 、生徒の様子を見て 、とても良い園だと思ったので入園決めました 。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中に上の子産前産後で保育園利用しました!
それまで自宅保育でしたが4月から8月まで利用しました。
うちはすごい良かったですよ!!

上の子も6月、下の子も6月とまるっと2歳差だったのでイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりかなりカオスでしたが、保育園の先生方のおかげで乗り切れました😭✨
パジャマお着替え拒否もそのまま登園して先生が着替えさせてくれたり、車から降りない時も先生が抱っこしに来てくれて連れてってくれたり…
親も助けられたし、子どももすごい成長したなと感じられるところでした。

見学は行ってません!
近さで決めました!