吐き出させてください。1歳3ヶ月の子供がおり、4月から保育園に入園し…
吐き出させてください。
1歳3ヶ月の子供がおり、4月から保育園に入園しました。
私の職場復帰は来月からなので、9時から16時まで保育園に預けています(慣らし保育)。
金曜日の夜中から子供が発熱し、土曜日に病院を受診。
日曜日に熱は落ち着いたものの、月曜日に38度前後の発熱、翌日解熱しましたが24時間ルールがあるのと、鼻水と痰が絡んだ咳がたまにあるので保育園はお休みしました。子供は食欲もあり元気です。ただ咳のため夜起きてしまうことがあります。
今日は朝37.0度でしたが咳鼻水も酷くないし、私も風邪がうつったのか、日曜日あたりから微熱と怠さがあり、保育園に行ってもらいました。
今、本当に保育園に行かせてよかったのか、まだ風邪が治りきってなかったのに無理させているのではないか、自己嫌悪です。
お昼寝できてるかな、お熱でてないかなと心配で自分もゆっくりできません。
誰かに聞いて欲しくて吐き出しすいません😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

ママリ
保育士です
良かったら、今保育園に電話して「あまり体調が良くなかったので午睡明けにお迎え行ってもよろしいでしょうか?」と伝えてみてはいかがでしょうか☺️?
おやつのキャンセルはおかわりに使われますし、心配して連絡されるお母さん達は沢山いらっしゃいますよ🤗
早お迎えだと、お子さんも凄く喜ぶと思います🌟
コメント