※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児、保育園でどれぐらい着替えてますか?2歳児クラスから転園しました…

2歳児、保育園でどれぐらい着替えてますか?
2歳児クラスから転園しました。毎日下は必ず、たまに上も着替えてきます!
1歳児クラスで通ってた保育園では、ほとんど着替えてなかったのですが、結構着替えるものですか?

コメント

(´-`)oO

2歳児割と着替えます🙋‍♀️
昨日は半袖3枚、肌着2枚、ズボン3枚が汚れもの袋に入ってました!

朝の活動したら着替え、お昼ご飯で汚れたら着替え、お昼寝起きて汗かいてるから着替えって感じです✨3歳から着替えは減りました!

• ままり

ままり

そんなに😳😳😳
    朝の活動で着替え、汗かいてるからなんですか??
    この時期でも汗かきますか?🙄

• 3時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

朝の着替えはお外遊びで砂がついたり汚れたり、目に見えなくても汗かいてるから着替えるみたいです!小さい子は結構汗かいてます!

• 3時間前
  • ままり

ままり

それは毎回着替えるんですね😳😳
    着替え買い足そうと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べた後パジャマに着替え、お昼寝明けに新しい服に着替えます!
あと汚れた時ですね。

• ままり

ままり

パジャマに着替えるんですか?😳
    めちゃくちゃ着替えますね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供が通ってるところは外遊びから帰ってきた時にズボンだけ着替えてます🫢汚れ次第で上も着替えてきますが、ズボンは汚れてなくても絶対着替えるみたいです👖