コメント

はじめてのママリ🔰
うちの4歳の子がそうかなーと思ってましたが、のびのび系の幼稚園に入ってからはかなり変わりました
プレ・満3歳で幼稚園入るまでは、プールやじゃぶじゃぶ池、裸足であるく、花火や太鼓の音、夕方の市内音楽放送、とかとになく怖がりでダメでした
はじめてのママリ🔰
うちの4歳の子がそうかなーと思ってましたが、のびのび系の幼稚園に入ってからはかなり変わりました
プレ・満3歳で幼稚園入るまでは、プールやじゃぶじゃぶ池、裸足であるく、花火や太鼓の音、夕方の市内音楽放送、とかとになく怖がりでダメでした
「保育所」に関する質問
保育所のホール遊びで三輪車をやるらしく、 漕げていませんでした、とか 少しだけですが前に進めました、とか おたよりちょうに書かれています。 娘は2歳8ヶ月です。漕げないのが 遅いのでしょうか?😅 身長も小さく、家…
娘の担任にクレームを入れてしまいました。 理由は、就労のため土曜保育をお願いしたのですが、そのたびに毎回平日休んでくださいと言われるからです。理由は子供の為に〜とか、休ませてあげてくださいとか6日連続になっ…
こどもが家のご飯をちゃんと食べません。 保育所の給食はいつもほぼ完食、時々お肉だけ残すことがあります。 家ではお腹が空いていると納豆ご飯、カレーライスは食べますが、それ以外はほとんど手をつけずです。作っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じように裸足や音など嫌がります
今そうでも変わることがあるんですね!
参考になります、ありがとうございました。