※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
/././. ❃"'*
子育て・グッズ

7ヶ月後半ずり這いしない。お座りしない。7ヶ月検診で指摘あり、1ヶ月後…

7ヶ月後半ずり這いしない。お座りしない。
7ヶ月検診で指摘あり、1ヶ月後、様子を市に連絡してくださいと言われショックです😰

母子手帳にもハンコ押されました。

上の子は特に練習させた記憶無くズリズリやってましたが、3番目、私ものんびりしてて練習してなかったらお座りさせるとグニャグニャです。

これまずいんですかね😭

コメント

ママリ

上の子8ヶ月過ぎにずり這い、おすわり10ヶ月でしたが何も言われたことありませんよ!

• /././. ❃

/././. ❃"'*

何も言われないところもあるんですね!私も別に何も言われないでしょーって思ってたらなんか怖かったですー。ひっかかる基準が最近厳しいとは支援センターで聞いてましたが! 腰座ってはいるんですが、支えないとダメですねーとかいちいちうるさくてすごいグサグサきました。厳しくするりゆうってなんなんですかねー。言い方も怖いし😭

• 3時間前