皆さん幼稚園にママ友っていますか?どの程度仲良くしていますか?LINEと…
皆さん幼稚園にママ友っていますか?
どの程度仲良くしていますか?LINEとかしてますか?
私は上の子は小学生で1人だけLINEもしてる
ママ友がいます。
下の子は幼稚園入園しましたが誰とも話しません。
結構周りを見ると皆んなママさん達色んな方と
お喋りしていてやっぱり皆んなママ友欲しいんだーって
思っていました。自分から話しかける積極的な
ママさんが多くてビックリです。私は人見知りだし
挨拶しかしないし誰にも話しかけないし周りからは
話しかけるなオーラが出ていると思います👍🏻
- はじめてのママリ🔰

しょりー
数少ないですが、子ども抜きでランチ行ったり家の行き来や家族ぐるみでも遊びに行ったりするママ友はいます。
LINEは用事があったりランチの予定決める時だけなので、たわいもない話をダラダラする…とかはないです🤔
小学校入学してからの方が、コミュ力高くてすぐ色んな人と仲良くなったりしてるママさんが多いように感じました😅

はじめてのママリ🔰
話しかけるなオーラ出てる人いますよね☺️
私は気の合う人としか付き合いませんが、約束して遊んだり子なしでランチ行くようなママ友数人いますね。
下の子はこの春から満3ですが、
上の子繋がりがいたり入園までに新たにママ友も出来てますね。
無理に欲しいとも思ってないし私は要りません!って感じでもないので、ご縁とタイミングがあれば仲良くなれてます。
トラブルも無縁なので、気の合う人がいればいた方が楽しいなって思う派です😌

はじめてのママリ
連絡先知ってるのは1人だけです笑
満3歳から通い始めでもうすぐ1年ですが、顔知ってて挨拶程度の人がほとんどです笑
保育参観などで話しかければ話しますがコミュ症なので自分から話しかける事は少ないです😂
無理にママ友作ろうとも思ってませんが、同じ小学校に行く子のママさんとは少し仲良く出来ればなーとは思ってます😌
ママ友トラブルにも巻き込まれたくないので挨拶だけで十分だと思ってます😂

とも
ママ友はいません🙅
挨拶はしますし、用がある時は話しかけますが、連絡先の交換はしてないです。
私も話しかけないでオーラ出してます👍笑

ママリ
結局、息子たちの幼稚園で私は仲良い人はできなかったですね💦
うわべだけ話して終わりました😂
知り合いの紹介で上の子と誕生日が近く仲良くして〜と知人に言われ、0歳からママ友で幼稚園別の人は今でも仲良くしてますが、その子1人です。
偶然真ん中も同い年で小学校一緒なので、仲良くしてるのはその人くらいですね😂👍
子供同士が仲良くしてる人と話しますが、LINEやりとりして仲良くなるまでいかないですね😂
私話しかけにくいオーラ出てるみたいです笑
ぱっと見怖いとよく言われるので、そんなことないのになぁと思いながら弁解するのもな〜と思っていたらこんな感じですね😂😂

はじめてのママリ🔰
4年間幼稚園に通わせてますが
他の親と話すことがないというか、子育ての話はつまんないというか😒...。
分からないことは先生に聞いてるし今のところ不便なことは無いです!
とりあえずいつも元気に挨拶だけしてます。
たまに土日に集まってるのを見かけますが絶対に嫌だw
家族や仲良い昔からの友達と出かける方が楽しいって思ってます♡

はじめてのママリ🔰
上の子3月に卒園してから小学校別の方で遊んだりしたのは数人ですかね☺️
学区外の子とうちの子は仲良かったので!
卒園間際にトラブル聞いてるので気の合う方と付き合いたいなと思ってます。
挨拶はきちんとしてます〜!
小学校行くとそこまで合わないし皆さん忙しいですからね💦

べい
ママ友は友達ではないので、ほどよい距離感でいてくれるママとはたまに遊びますし、家族ぐるみで仲良くさせてもらってます😊!
中にはグイグイくるママもいて、
ちょっと年齢近いとかわかると
「飲みいこーよ!」とか言ってくるんで「時間があえばー!✌🏻」って距離おいてますw

はじめてのママリ🔰
幼稚園のクラスLINEグループ
には入ってますがママ友は居ないです笑
上の子が小学生で幼稚園の頃から
子ども同士仲良しのママさん1人だけ
LINE交換して学校終わりに一緒に公園に行ったりしてます😀
私も基本挨拶程度です😂

はじめてのママリ
仲良しのママ友数人います!
ママ友というより気の合う友達って感じで、一緒にいると笑ってばっかで本当に楽しいです😂♡
みんな実家が遠いので、体調悪い時なんかはママ友同士で助け合ってる感じで…そういう意味でラインは頻繁に動いてます!
他のママさん達とは、会えば少し話す程度で、プライベートでは遊んだこともラインも知らないです💦
ママ友作るの嫌な人がいるのも知ってるので、話しかけるなオーラ出てる方にはこちらも空気読んで挨拶しかしないです😌

ダッフィー
会えばみんな話すけど、ラインの交換とかはしてないです☺️
働いてる方も多いし、上の子のクラスは特にグループとかもなくみんな会えば話す程度なので楽です。
息子は入園したばかりですが、多分ライン交換とかはしないと思います😁
コメント