※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんのオムツについて、パンツタイプに移行するタイミングについて相談中です。

五ヶ月の女の子のママです♡

最近、コロコロ動き回ってテープタイプのオムツが変えにくく、パンツタイプに移行しようかなと思ってます♡

寝返りは、少し助けてあげるとできますが、移動が、半端なく多いです💧

みなさん、何ヶ月ぐらいからパンツタイプに移行しましたか?★★

コメント

E&Hmama

生後7ヶ月からパンツにいこうしました!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとございます ♡

お姉ちゃんはいつだっけと忘れてしまって💧

• 5月26日
ひいらぎ

うちは3ヶ月で寝返りしだしたので、3ヶ月でパンツタイプに移行しました😀
コロコロするので仰向けで居てくれないですもんね😭笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

三ヶ月で寝返り早いですね♡

当てても動いてズレたり海老反りになって時間かかったり💧

もれたりしませんか?

五ヶ月にはサイズは何でしたか?

• 5月26日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

じっとしてくれないので大変ですよね😂

今5ヵ月ですけど、Mサイズです♡
    SからMに移行する時によく漏れてたので、Mに移行して漏れなくなりました😃

• 5月26日
ママリ

うちは7ヶ月頃からよく横向きやうつ伏せで寝たり、コロコロ転がるようになったりするようになり、寝てる間におしっこが漏れるようになりました💧
なので、その頃からパンツタイプに買えました~!

ゆかなまま

うちの子はテープとパンツ併用してます!
寝返りを4ヶ月からしているのでその頃から併用です!
パパはテープの方がいいらしく…息子もじっとしてくれている時と動き回りたい時とがあるので、その時に応じて使い分けてます!
どうしても動き回る時はオムツとかおしりふきをもたせて見たりしながらテープタイプを中心に使ってますかね!
やはりテープのほうが枚数入っているのでなるべく長くテープタイプをつかいたいなーと…
ただそろそろ、寝返りが激しく大変なのでどうしようか悩んでいるところです!