ヒップシートの購入を考えており、ポルバンアドバンスのシングルショルダーとダブルショルダーで迷っています。実際に使用している方の感想や他のおすすめがあれば教えてください。子どもは1歳で10kg近く、腰痛持ちです。
ヒップシートの購入を検討しています。
ポルバンアドバンスが第一候補ですがシングルショルダーとダブルショルダーどちらか迷っています💦
実際使われている方、どちらがいいか感想を聞かせてください🥲
もし他のヒップシートでおすすめがあればそれも知りたいです!
子どもは今10kg近い1歳児で、ちょろちょろ歩きます。
自転車に乗って買い物へ行くため、エルゴより簡単に使えて抱っこをフォローしてくれるものが欲しいです💦
ちなみに腰痛持ちです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

アヒル
かなり前ですが今も避難時にと思ってポルバンアドバンスのシングルショルダー持ってます!
安定感あるのはダブルかもしれませんが、それなら普通の抱っこ人と変わらないか?と思って装着しやすいシングルにしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まさに同じ理由でシングルショルダーに気持ちが傾いてました笑!
ヒップシートを使っていた頃はシングルショルダーも実際に使われてましたか?レジでの支払いなどで少しだけ両手を離すのは大丈夫そうでしょうか💦
アヒル
シングルショルダーで全然大丈夫でした🙆意外と安定感あります☺️
両手離しちゃう時は軽く脇で挟んでました笑じっとしてて!と伝えて笑
はじめてのママリ🔰
脇で挟む感じでいけるならば大丈夫そうですね笑!とても参考になりました、ありがとうございます😊