※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん自分と子どもが体調不良で子どもの預け先がない場合、子どもの…

みなさん自分と子どもが体調不良で子どもの預け先がない場合、子どもの面倒は自分で見ますが?それとも旦那さんが仕事休んでみてくれますか?
また、その逆(旦那さんと子どもが体調不良の場合)のときは自分は仕事休んで子どもを見ますか?体調不良の旦那に任せますか?

コメント

はじめてのママリ

休んでくれますし、休みます。

♡Mママ子♡

休めそうな時なら休んでくれます!病院行かないと行けないレベルなら休んで病院連れて行ってくれます。
そうじゃない時は寝ながら自分でなんとかしてます😊

ママリ

休んでくれます🙋
会社がそういう理由でも有給取りやすい雰囲気なので助かります🙏

逆でも私も休みます✋

3kidsママ

在宅に切り替えるか、定時で帰宅してくれます✨2.3人目が入院ってなった時は即早退してきてくれて1人目の子の為に在宅してくれたので助かりました☺️

• 3kidsママ

3kidsママ

ちなみに一家全員ノロになった時でした😂
    夫と私はわりと早く回復、1人目もすぐ回復、末っ子が重症で入院になり2人目もついでに一緒に入院になりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が自営業なので基本的に私が見てます🥹
自分も高熱の時の看病は死ぬほど大変でした😭
昼間はなんとか頑張って早めに帰って来てもらってお風呂とか手伝ってもらう様にはしてました!
でも娘が旦那だとギャン泣きするのでお風呂も寝かしつけも基本は私がしないと無理です😢
旦那と子供が体調悪い時は私が仕事休んで2人の看病って感じですね😂

はじめてのママリ🔰

旦那が休めそうなら休んでもらいますが
まぁ仕事が多忙なので
あまり期待は出来ないです🤔💦
基本的に解熱剤飲みながら
気合いで自分が見てる気がします🤣

私の場合専業主婦なので
休むとかは無いですが、
旦那も子どももダウンしてたら
旦那に看病はさせず
それぞれ休ませてますね🤣💦