※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 卵黄デビューについて生後6ヶ月、離乳食を開始してから1ヶ月を過…

離乳食 卵黄デビューについて

生後6ヶ月、離乳食を開始してから1ヶ月を過ぎたので
本日から卵黄デビューしようと思います!
いくつか質問です。

1.卵黄はじょじょに量を増やすどのことですが、今日から毎日あげていくと言うより何日か置きにあげたほうがよいのでしょうか?

2.残りの卵黄は冷凍の保存しようと思っていますが、どれくらい持ちますか?フリージングは1週間で使い切るので同じくらい?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①病院が休みの日は避けて、2.3日あけた方がいいと見たので、 月・木あげると決めてました。
②他の食品は1週間ルールは全然守ってないですが、黄身はレンジで加熱しづらいので、冷凍期間は短めにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのようにします🙂‍↕️

2回目以降卵黄をあげる時新しい食材があっても問題ないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量によってアレルギー出る場合があるので、新しい食材はやめといた方がいいと思います!

• 1時間前