※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのぴ
妊娠・出産

里帰り出産の時の旦那の食事はどうしてましたか❓ 出産前から約3ヶ月弱です!

里帰り出産の時の旦那の食事はどうしてましたか❓
出産前から約3ヶ月弱です!

コメント

RAT+

うちの旦那は全く家事をしない人なのですが…

一人目の時は、実家住みだったので問題なく。

二人目の時は、朝は適当に買い食いをして…昼は職場の人と外食、仕事終わりに私の実家に来てお風呂とご飯を済ませて帰ってました。

三人目の時は、現場が私の実家からの方が近かったのもあり、旦那も連れて里帰りしましたw

諭吉

ハンバーグ、炊き込みご飯(いろんな種類)、お好み焼き、シューマイ、ロールキャベツなどなど
解凍したらすぐ食べれるような
ものを大量に作って、冷凍してましたよ!
妊娠中は暇だったのもあって
めんどくさそうなお料理を
勉強がてら作ってました!

ひまわり丸

うちの旦那さんは、一人暮らし長かったので、家事全般こなせるので特に何も用意してこなかったです(੭˙꒳​˙)੭
今も今日はこれ作ったー♫って写メくれたりします
旦那さんがお料理苦手なら心配ですよね
マリオ1111さんのように、冷凍ストックを用意してあげておくと良さそうですね₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

冷凍したおかずを作っておいたのにあまり食べてませんでした。(用意した缶詰めと炊き込みご飯のもとは全部なくなってましたが)夫にきくと、結局レトルト、インスタント、弁当、外食とひどい食生活をおくっていました。部屋はぐちゃぐちゃ。離婚しようかと一瞬考えてしまいました。が、思い直し、健康状態が良くない夫のため、口うるさくしつこくか食事を管理し、いやがっていましたが、その後、3食しっかり食べさせ、野菜多めの食生活に変えました。今では、文句を言うことなく食べてます。
里帰り中は旦那さんによると思いますが、しょうがないと思いますが、一緒にいられないからまかせるしかないです。妹はちゃんと食べてるか確認するため晩ごはんのメニューを聞いてました。私はしてませんでしたが。

花☆花☆花

うちもこれから出産ですが、ヨシケイの冷凍(おかずの弁当?)を頼む予定です。

後は、旦那実家が近いのでたまに食べに行ってもらったり、買い弁してもらう予定です!

ひのぴ

仕事帰りに寄ってもらうのがいいですかね!
旦那も連れて里帰りは、朝が早いので厳しそうです。。
ありがとうございます🌼

ひのぴ

てづくり尊敬します!それに料理の勉強まで🍓旦那さん喜びましたね!私は簡単なものしか出来ないのでせめて炊き込みご飯だけでも作ってみようかなぁと思いました!

ひのぴ

一人暮らし経験者だと楽ですね!残念ながらうちは結婚するまで実家です!笑
やはり冷凍ですかね、ありがとうございます🍒

ひのぴ

せっかくなのに!食べてなかったんですね💦食事管理えらいです✴
部屋汚い、、うちもそうなりそうです。怖いですー
せめて戻って赤ちゃんと暮らせるレベルの部屋にしてもらいたいですよねー😢

ひのぴ

旦那の実家近いのいーですね!家は高速1時間かかるんでおそらく帰らないです。。
ヨシケイさんですか❓調べてみます!ありがとうございます🍌

あまり期待しない方がいいかもしれません。ごみ屋敷とまではなかったけれど、足の踏み場がなく😥「布団だけは準備できるようにして!」と怒鳴ってました。ひのぴさんの旦那さんは大丈夫だといいですね。

ひのぴ

朝早くに起こしちゃいましたか❓コメントありがとうございます!
うちもだらしないので今から言って絶対掃除してもらいたいです(´;ω;`)