※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

初めての子で色々心配で、、、昨日赤ちゃん(3ヶ月)の爪切ってたら少し出…

初めての子で色々心配で、、、
昨日赤ちゃん(3ヶ月)の爪切ってたら少し出血してしまい、ガーゼで血をふいたのですが、そのあと自分で指しゃぶりをし、血をなめてました、、、
自分の血をなめてしまい、大丈夫なのか気になり、今日小児科に行こうか迷ってます、、、こんなことでと思われるかもしれませんが。みなさんなら行きますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくて大丈夫だと思いますよ!
もし、出血して舐めたところが膿んできたり、明らかに何か症状が出てきてから受診を考えてもいいと思います🙂‍↕️
でもきっと何ともなく治ると思いますよ💐

• まー

まー

血を舐めることは大丈夫なのか、気になってます。。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、自分の血ですからね😂😂大丈夫ですよ〜!
    よっぽど、普段舐めてるおもちゃとか、自分の指とか、そっちの方が何着いてるかわからなくて不潔(?)だと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ

大丈夫ですよ!
自分の体を流れてる血が毒なわけありません🤣!!

はじめてのママリ🔰

舐めることについては、他人の血でなければなんの問題もありませんよ!