※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダがドッグフード臭いです😭マンションに住んでおり、隣の部屋の方…

ベランダがドッグフード臭いです😭

マンションに住んでおり、隣の部屋の方がワンちゃんを飼っていて、我が家では何も飼っていないです。

ベランダに出ると、めちゃくちゃドッグフードの匂いがして臭すぎるのですが、絶対に隣人だという証拠もないし、なんでこんなにドッグフードの匂いが漂ってくるのか分からないです。。

ドッグフードってそんなに匂ってくるものでしょうか?

ドッグフードそのままの匂いというより、ドッグフードを水で柔らかくした時くらいの匂いがあります。(実家で犬を飼っていたので予想ですが、、)

ベランダ側の窓を開けているとリビングに居てもふんわ〜りと漂ってきます🥹

匂いはだいぶ前からありますが、ここ数ヶ月は花粉や室内の加湿の為にずっと部屋干ししていたので、忘れかけていました。久しぶりに外に干せる!と思ったのに🥲

隣人は、よく玄関を全開に開けっぱなしにしてるので夫がちらっと見てしまったそうなんですが、廊下から全部ペットシート?みたいのが床一面に貼られていたと言っていて、そういう匂いなのかな?
ドッグフードの匂いだけで近所迷惑になるほどにおうんでしょうか😭

コメント

ぽん

お隣さん、飼育されてるのは1匹ですかね?
ドッグフード、物によるのかもですが袋開けっぱなしやお皿に入れてる状態だと結構匂いするときがあるのでそのせいなのか...
高齢犬や固形のフードが食べれずふやかしてあげてるのか🤔
ふやかすと匂いすごいですよね😅💦
小さい頃から犬飼育してますがあの匂いはなれません💦

ペットシーツが床一面にあるということは一定の場所で排出が難しく、匂いつきのペットシーツもあるのでフード類の匂いが混ざってしまい外やお家まで漂ってきてしまったのかなと思います😱
か、ふやかしたフードやシーツを長時間放置してるとかかなぁ🥺

これは管理会社に言うべきだなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チワワ1匹だけだと思います!
    確かに、ふやかしたドッグフード、床一面ペットシーツ、高齢犬かもしれないですね!
    私の素人目には判断できないですが💦

以前、どうしても匂いが気になってベランダの仕切り?の下5センチほどの隙間からお隣のベランダを頑張って見ようとしてみたことがあります(ごめんなさい🥹)でもお隣さんのベランダには中身が入ったゴミ袋が置いてありそれのおかげで見えませんでした🥹ベランダにゴミ袋ずっと置いてるのがなんか、そういう感じの方なのかなって、、

管理会社ですかね!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

残したフードとか袋に捨てて、まとめて捨てようとベランダに置きっぱなしの可能性もありますね🥺💦
    あ...笑
    私もやったことあります(ごめんなさい🤣)
    猫いないはずなのにベランダに迷いこんでる、絶対!と思って覗いたら猫の足だけ見えました😂

暑くなってくると更に匂いが漂ってくるので対策してもらえるといいですね🥺
    他の住民の方は匂いしないんですかね😱

• 1時間前