こーゆー部屋ってどう使ったらいいんでしょうか?LDKの部分にダイニング…
こーゆー部屋ってどう使ったらいいんでしょうか?
LDKの部分にダイニングテーブルやソファーなど置けますかね?11帖だと狭くなりそうですよね?
おすすめの使い方教えてください!
- ジャスミン(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じようなマンションに住んでたことあります!
2.5人がけソファを壁付、ローテーブルにテレビは斜めに置いてました!食事はローテーブルでしてました。
カウンター前に夫のパソコンデスク置いてたので、コンパクトなダイニングテーブルなら置けますしそこまで窮屈には感じませんでしたよ!

はじめてのママリ
私ならダイニングテーブルにもなるソファタイプの椅子の物を置いてどちらでも使える様にしますかね〜🤔
4人掛けダイニングテーブルとソファならいけそうな気もしますが☺️
-
ジャスミン
ローテーブルはなしってことですかね??
いけなくはないかもしれないです!!- 5時間前
-
はじめてのママリ
なんか私の書き方分かりづらかったですね💦
ロータイプのダイニングテーブルで椅子がソファっぽくなってるやつならダイニングテーブルとしても使えるしソファとしても使えるかな〜と。
うちは12畳でダイニングテーブルとソファ、ローテーブル(気分によって置いたり片付けたり)置いてますが手狭感めっちゃあります😂でもダイニングテーブル結構お気に入りをまぁまぁの価格で買ったので手放せず…我慢してる感じです💦- 3時間前

きなこ
ダイニングテーブル置いてそこでご飯食べて、ローテーブルは無しでソファーだけ置きます😊
-
ジャスミン
その方が良さそうですね!そうします!
- 5時間前
ジャスミン
やはり食事はローテーブルですよね😓ダイニングテーブルとローテーブル両方置いたら狭いかなーとも思ったり、でもソファーも起きたいなぁとも思ったり💦
実際置いてみないことには分からないですよね😅