コメント
しょぼーん
退院してからずっと朝は8時〜9時には着替えさせて顔をトントンふいてあげてましたよ〜!
退会ユーザー
はじめまして!
まだ生活リズムつけなくても大丈夫ですよー!
4ヶ月くらいになったら朝起こして昼起こしてってしないと離乳食になった時困るので4ヶ月くらいから徐々にで大丈夫ですよー(o^^o)
無理しない程度にするのが一番ですよ(^ω^)
-
ちぃ
ありがとうございます!
その日によって寝る時間とか違うのでいいのかなーと心配してました(。>д<)
4ヶ月を目安にリズムつけていこうと思います♪- 5月26日
ま
朝は一定の時間にカーテンを開け電気をつけおはようと言って、お風呂は同じ時間に入れるようにして、夜も毎日同じ時間に電気を消して寝るよーって言ってました😇
でも一ヶ月二ヶ月の頃なんて電気消しても起きてるし雰囲気づくりから始めたらだんだん赤ちゃんも夜たくさんねれるようになって来ました♬
-
ちぃ
ありがとうございます!
カーテン開けたりしてるんですけど、息子は構わずマイペースで過ごしてます笑
雰囲気作り続けてみます(*´∀`)- 5月26日
退会ユーザー
なにもせんと寝たい時に寝ておきたい時に起きてってしてましたよ!😆
でもやられてる方は起きる時間とか決めてやられてますよね😂
-
ちぃ
ありがとうございます!
あたしが焦っても仕方ないですよねー(。>д<)
ゆっくりリズムつけられるように雰囲気作っていこうと思います♪
同じ方がいて安心しましたー!- 5月26日
-
退会ユーザー
雰囲気は大事かもしれないですね!
静かにするとか暗くするとか!
なにやっても寝ない時は寝ないですけどね😭😭
頑張りましょう😂- 5月26日
ちぴ
朝起きたら、遅くても8時までにはカーテンを開けて朝日を浴びせたり、夜は電気を暖色系に変えたりしてました( ¨̮ )
あとはお昼寝と夜寝る場所は同じにしないとかそのくらいですかね!✨
-
ちぃ
ありがとうございます!
昼寝と夜は場所分けてるんですねー!
参考にさせていただきます(*´∀`)
カーテンあけて光をいれてもお構いなしで寝てます笑
ゆっくりやっていこうと思います♪- 5月26日
退会ユーザー
お風呂の時間(18時半)、寝る時間(20時)はだいたい決めていました!
あと日中過ごす部屋と夜寝る部屋を別々に…
そのおかげ?かうちの子は1ヶ月くらいから6~9時間は寝てくれました🙄
-
ちぃ
ありがとうございます!
そんなにまとまって寝てくれるのうらやましいです(о´∀`о)
うちはまだまだ夜中も2~3時間おきに起きます( ´~`
参考にさせていただきます!- 5月27日
ちぃ
ありがとうございます!
顔拭くのいいですね(о´∀`о)
うちはお風呂の時に着替えてるだけなので参考にさせていただきます!