朝から夫と喧嘩しました。愚痴です。きっかけはゴールデンウィークの予…
朝から夫と喧嘩しました。愚痴です。
きっかけはゴールデンウィークの予定についてです。
3月4月にかけて、ゴールデンウィークどこか遊びに行く予定を立てようと私が言っていたのですが、夫は「わざわざ混む時期に混むところに行きたくない」
なので、私の実家に帰省する日程だけ決めてその間は近場の公園にピクニックでも行こうかという話になっていました。
ですが、先週頃から会社でBBQがある、地元の友達と飲みに行く、会社の人とツーリングに行くなどの予定を入れ始めました。
私からしたら、散々家族の予定立てようと言ったら行きたくない、めんどくさいと言っていた時期に自分ひとりの予定なら入れるんだという気持ちです。
本人は、別に予定入れていなかったんだからいいだろという主張です。しかも私が予定を入れてなかったから悪いという言い草。
自分なんか家族でどこかに行こうとすら考えてなかったくせに
で、私が悪くて俺は一切悪くないという主張をして出勤していきました。
心折れそうです、、
- すーモ(1歳3ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
すみません。
そんな事言われたら私ならブチギレます。
そして「子どもが大きくなっても家族でのお出かけ嫌みたいだから家族では2度とどこにも行かないってことでいいんだね!」って行って誘わないです。

あおむし🐛
でしたらまるっとすーモさんとお子さんだけ実家に帰省してしまうのはどうでしょう〜🥰

ママリ
むかつきますね
私だったらブチ切れたあとに数日置いて、すんごい素直に色々伝えます。
この感情を解消するには一度感情的にブチ切れは必要です。
でもその後はずっと険悪ムードもしんどくてむかつくので、冷めたぐらいで
あの時は言いすぎてごめんね、素直になれなかったけど家族で一緒に過ごしたかったの。〇〇と一緒に出かけられるってだけで私は嬉しいんだよね、出かけるチャンスを全部他の人にとられたみたいで、悲しくなっちゃったの。
みたいなかんじで伝えます。
-
すーモ
そうですよね。。
イライラした勢いで朝6時から喧嘩ふっかけたのよくなかったかもしれません。
帰ってきてから冷静にまた話したいと思います。- 11時間前

まま
私なら感情的に怒って無視、家族とのお出かけとか一切こっちから誘わないです。
そんなんで家族がずっと変わらずあると思うな
とだけ言っときますかね。
まあでもうちの夫も似たようなもので人混み嫌いなので大型連休とかは家族との時間は家で、
友達とも家でゲームとかなので平日どこか連れて行ってもらってます😅
大型連休出かけてもイライラしてこっちも楽しくないので良いんですが、。
そうじゃなくて自分はいろいろ遊びに行くんですもんね。
それは納得できないですね。

ぴこ
人様の旦那さんだけど本当むかつきますね。自分は外で好き放題予定立てて、なんだと思ってんの?とブチギレます。連休中のくせに家事育児妻にまかせて独身かの様に遊んでんじゃねえと言ってやりたいです。
じゃあ私も1人の予定たてていいんだね?と交換条件だしたいですね。
だけど家族でお出かけできないってことも悲しいですよね…。謝ってもらいたいですね。
すーモ
私もそれいいました。
そしたら、「なんでそうなるの?俺は予定が入ってなかったから〜以下省略」です
自分では予定考えないくせに、予定入れなかったやつが悪いみたいな言い方してくるので最悪です
今後は子どもと2人の予定黙って立てようと思いました😭😭
4人目妊娠中👧👧👦👶
やはりそれは許せないです。
「家族以外とは混んでる時期に混んでるとこ行くんだね!自分で行きたくないって言ったくせに!」ってブチギレます💦
イライラしますね・・・
今後はお子さんと2人で楽しみましょ!